Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Система голосования Tabella версия 3.0

автор: antf   (15.03.2005 в 08:49)   письмо автору

Здравствуйте. Рад снова представить вам очередную версию системы голосования Tabella.
Особенности данной версии:
Основная секция:
1) Теперь Tabella поддерживает 8 форм представления результатов голосования. Мы различаем простые (не требуют GDlib) и JpGraph-элементы (требуют GDlib и библиотеку JpGraph - встроена). Простые формы: таблица, линейчатая диаграмма, гистограмма. Jp-Graph элементы: круговая диаграмма, круговая диаграмма 3D, 3 вида гистограмм. Версия встроенной библиотеки JpGraph - 1.4.

Система администрирования:
1) Возможность просмотра информации о дате создания голосования.
2) Интерфейс настройки и генерации (GdLib) простых форм отображения результатов.
3) Интерфейс, позволяющий регулировать доступ посетителей к различным формам отображения результатов голосования.
4) Интерфейсы настройки элементов JpGraph

Модули сторонних разработчиков
В систему включена объектно-ориентированная библиотека JpGraph версии 1.4, которая позволяет представлять различную информацию в виде графиков. Официальный сайт: http://www.aditus.nu/jpgraph/

Возможные проблемы
1) Не все хостинги поддерживают в полной мере (или не поддерживают) GdLib, поэтому некоторые формы отображения результатов могут не работать. Вы можете их отключить через меню Графика -> Доступ
2) Есть мнение, что не все версии GdLib корректно взаимодействуют с JpGraph
3) Данная версия JpGraph работает только с PHP4 и не работает с PHP5

Прошу протестировать этот вариант

автор: cheops   (15.03.2005 в 12:00)   письмо автору

для: antf   (15.03.2005 в 08:49)

Просто потрясающе, именно такими и должны быть Web-приложения, гибкими и настраивающимися как со стороны администрации, так и со стороны клиента.

PS Проблем при работе с PHP 5, пока не обнаружил.

автор: antf   (16.03.2005 в 19:38)   письмо автору
210.9 Кб

для: cheops   (15.03.2005 в 12:00)

Выкладываю версию 3.1 Особенности
Основной блок
Теперь поддерживаются два вида голосования: обычное, где посетитель может выбрать только один вариант, и рейтинговое, где посетитель может выбрать несколько вариантов.

Административный блок
1) Возможность выбрать тип голосования: обычное (radio button) и рейтинговое (checkbox)
2) Возможность установить минимальное количество вариантов ответа, которое может выбрать посетитель в режимер рейтинговое голосование.
3) Возможностьустановить максимальное количество вариантов ответа, которое может выбрать посетитель в режимер рейтинговое голосование.
4) Установки по умолчанию изменены на стандартные.
5) Исправлено несколько багов.

Прошу протестировать

Буду благодарен за любые отзывы о программе

PS. Сотрудникам IT-студии Softtime: Сегодня приобрел вашу книгу за небольшую для такого колоссального труда цену - 330 рублей. Я думаю, она станет неплохим дополнением моей домашней библиотеки.

автор: cheops   (16.03.2005 в 19:51)   письмо автору

для: antf   (16.03.2005 в 19:38)

А я только версию 3.0 собрался в раздел downloads выкладывать :)

PS Спасибо за добрый отзыв, радует, что книга не везде запредельно стоит.

автор: antf   (16.03.2005 в 20:33)   письмо автору

для: cheops   (16.03.2005 в 19:51)

>>PS Проблем при работе с PHP 5, пока не обнаружил.
Очень интересно, ведь JpGraph основана на классах, а как известно, в PHP5 другая форма конструктора.

>> PS Спасибо за добрый отзыв, радует, что книга не везде запредельно стоит.
... Сначала я зашел в "Книгомир". Этот магазин у нас в Ярославле славится большим разнообразием книг, обилием новинок и редких экземпляров, а также непомерно высокими ценами (часто умноженными на 3, а то и на 4). Там ваш труд стоит 540 рублей. Тогда я решил поискать еще. Купил книгу в "Академии" за доступную цену. Интересно, что она стояла на полки в самом углу, и ее полностью закрыли блокнотиком (видно для меня :).

автор: cheops   (17.03.2005 в 00:20)   письмо автору

для: antf   (16.03.2005 в 20:33)

Скорее всего конструктор не используется в библиотеке иначе бы вы об этом первым бы узнали :))) К конструктору прибегают лишь при необходимости - он не является обязательным элементом класса.

автор: Bag   (17.03.2005 в 11:53)

для: antf   (16.03.2005 в 19:38)

Один баг нашел:
Заключается он в том, что когда изменишь настройки и сохранишь, после повторного захода в раздел "Настройки", отоброжаются старые.

автор: cheops   (17.03.2005 в 12:20)   письмо автору

для: Bag   (17.03.2005 в 11:53)

А кэшироваться страница не может?

PS В любом случае даже если это не так в системе администрирования лучше действительно на всех страницах подавление кэширования поставить, если перед сервером стоит обратный кэширующий прокси - очень неудобно работать
<?php

// любая дата в прошлом

header("Expires: Mon, 23 May 1995 02:00:00 GMT"); 

header("Last-Modified: ".gmdate("D, d M Y H:i:s")." GMT");

header("Cache-Control: no-cache, must-revalidate");

header("Pragma: no-cache");
?>

автор: antf   (17.03.2005 в 20:39)   письмо автору
211.5 Кб

для: cheops   (17.03.2005 в 12:20)

Очень интересно :), система вообще-то запрограммирована так, что в случае успешного обновления настроек происходит refresh:
<?
echo "<HTML><HEAD>
            <META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=index.php?page=settings'>
          </HEAD></HTML>"
?>

Неужели и в таких случаях следует подавлять кэширование?
В любом случае, я признаю доводы cheops'a справедливыми и присылаю новую версию программы.

PS Спасибо за обнаруженный баг.

автор: cheops   (17.03.2005 в 22:05)   письмо автору

для: antf   (17.03.2005 в 20:39)

Да, следует подавлять кэширование на странице index.php. Согласно протоколу HTTP динамические Web-страницы не должны подвергаться кэшированию вообще, т.е. всё что имеет расширение php не должно помещаться в кэш, однако нарушение можно наблюдать сплошь и рядом.

автор: antf   (18.03.2005 в 14:17)   письмо автору

для: cheops   (17.03.2005 в 22:05)

...

автор: cheops   (21.03.2005 в 01:33)   письмо автору

для: antf   (17.03.2005 в 20:39)

Версия в разделе downloads обновлена.

http://www.softtime.ru/info/tabella.php

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования