Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Нужна очень помощь (построения *nix систем)..

автор: casper   (16.03.2005 в 21:57)   письмо автору

Здравствуйте,
даже не знаю в какой раздел разместить мой вопрос.)
Значит так, я хочу научится основам построения *nix систем.
Можете посоветовать с чего стоит начать, и если можно ссылки на ресурсы в инете, буду очень благодарен.

Зарание спасибо!

автор: cheops   (17.03.2005 в 00:24)   письмо автору

для: casper   (16.03.2005 в 21:57)

Т.е., правильно ли я понял - вы хотите собрать свой дистрибутив Linux?

автор: casper   (17.03.2005 в 16:27)   письмо автору

для: cheops   (17.03.2005 в 00:24)

Не совем,
просто язык php был изначально создан под Unix системы а не под Windows, так я хотел бы изучить основы построения систем, то есть приобрести начальный фундамент для дальнеёшего изучения php.

автор: cheops   (17.03.2005 в 23:39)   письмо автору

для: casper   (17.03.2005 в 16:27)

Теоретически PHP является кросплатформенным и не зависит от операционной системы, но след UNIX действительно в нём ощущается сильно. Тем не менее можно вполне нормально разрабатывать Web-приложения в среде Windows и затем внедрять их в UNIX-среду. Главный затык происходит при работе с файловой системой и правами доступа. Обратить внимание следует в первую очередь на эти вещи. Документация настолько разнообразна и её так много, что я даже не знаю, что посоветовать. Наберите просто "UNIX рукводство пользователя" или "UNIX руководство администратора" - не читайте всё - сосредоточтесь в первую очередь на файловой системе и правах доступа - это пожалуй наиболее необходимые вещи при программировании на PHP.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования