Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как лучше организовать хранение изображений на сайте?

автор: tAleks   (13.11.2006 в 16:43)   письмо автору

Делаю сайт и думаю как организовать систематизацию и хранение изображений.
По примеру из книжки "PHP 5 практика создания web-сайтов", создание Фотогаллереи. Там все изображения хранятся в одной папке, на диске, а описания к ним в базе данных.

А я хочу сделать что-то вроде менеджера изображений, чтобы системно хранить фотографии для фотогаллереи, изображения для статей, фотографии дистрибьюторов для раздела "контакты"... и пр. разделы....

Вот я и думаю, как все это организовать? Скидать все в одну папку? Это же такой бардак получиться? А если по разным, то как это связать с базой данных?

Может у кого есть более консруктивные идеи решения данного вопроса?

P.S.: Началось все с того, что я сделал CMS по примеру из вышеназванной книги. Там система такая, что для каждого параграфа (тип: изобаражение), загружается отдельное изображение. А если одно и то же изображение встречается в статье дважды, или в разных статьсях, то получается что одно и то же изображение будет лежать в нескольких копиях....
Вот я и решил все это как-то систематезировать, чтобы уже из имеющихся изображений можно было выбирать, и вставлять их в статьи сколько угодно раз, ссылаясь на одну копию этого изображения. А как это сделать, что-то придумать не могу...

Помогите, кто чем может... Буду сильно благодарен...

автор: Киналь   (13.11.2006 в 16:51)   письмо автору

для: tAleks   (13.11.2006 в 16:43)

>Вот я и думаю, как все это организовать? Скидать все в одну папку? Это же такой бардак получиться? А если по разным, то как это связать с базой данных?

А что такого? если все делается через веб-интерфейс, то в саму папку вам вручную лезть незачем, а скрипту без разницы, что одна папка. что десять.
Впрочем, можно при добавлении новой категории создавать папку с тем же названием, и помещать файлы на сайт, распределяя по папкам. Правда, тогда при выводе запрос к БД несколько усложнится.

>P.S.: Началось все с того, что я сделал CMS по примеру из вышеназванной книги. Там система такая, что для каждого параграфа (тип: изобаражение), загружается отдельное изображение. А если одно и то же изображение встречается в статье дважды, или в разных статьсях, то получается что одно и то же изображение будет лежать в нескольких копиях....
>Вот я и решил все это как-то систематезировать, чтобы уже из имеющихся изображений можно было выбирать, и вставлять их в статьи сколько угодно раз, ссылаясь на одну копию этого изображения. А как это сделать, что-то придумать не могу...

Ну, можно разрешить при вводе статьи тег [img], и прописывать путь к картинке вручную. Или это не то?

автор: tAleks   (13.11.2006 в 16:56)   письмо автору

для: Киналь   (13.11.2006 в 16:51)

>Ну, можно разрешить при вводе статьи тег [img], и прописывать путь к картинке вручную. Или это не то?

Это я тоже думал.... но если в одной папке лежат 100 файлов с именем примерно 061081235521.jpg просматирвать и выбирать это в ручную..... как-то я не представляю как правильно угадать нужное изображение....

автор: elenaki   (13.11.2006 в 16:58)   письмо автору

для: Киналь   (13.11.2006 в 16:51)

а как вы статьи (с картинками) вводите? каким-то редактором? в том, которым пользуюсь
я, была возможность только выбирать картинки из ранее загруженных на сайт. но я дописала
функцию загрузки. теперь при создании статьи можно или выбрать из имеющихся картинок
или загрузить новую. для картинок в статьях у меня одна папка. для все остальных - другие.

автор: tAleks   (13.11.2006 в 17:07)   письмо автору

для: elenaki   (13.11.2006 в 16:58)

>а как вы статьи (с картинками) вводите? каким-то редактором? в том, которым пользуюсь
>я, была возможность только выбирать картинки из ранее загруженных на сайт.

В том то и дело, что там есть только вариант загрузки картинки. А мне сейчас надо чтобы можно было выбрать из уже имеющихся....

но я дописала
>функцию загрузки. теперь при создании статьи можно или выбрать из имеющихся картинок
>или загрузить новую. для картинок в статьях у меня одна папка. для все остальных - другие.

Как делаете выбор имеющихся изображений?

Я представляю себе это примерно так:
1. Нажимаем ссылку "Выбрать изображение".
2. Открывается новое окно, с изображениями.
3. Кликаем по нужному изображению.
4. И ссылка (строка) на изображение вставляется в форму в предыдущем окне. Я думаю это надо делать JS. Только весь касяк в том, что я не знаю JS.

Правильно? или есть альтернативные варианты реализации данной задачи?

автор: NIK   (13.11.2006 в 17:42)   письмо автору

для: tAleks   (13.11.2006 в 17:07)

JS не нужен, можно обойтись и HTML:

<form action='script.php' type='post' enctype='multipart/form-data'>
 <input type='file' name='upload_file'>
</form>

как обработать такую форму написано здесь: http://softtime.ru/scripts/upload.php

автор: tAleks   (13.11.2006 в 18:19)   письмо автору

для: NIK   (13.11.2006 в 17:42)

Это не подходит, т.к. скрипт приемник, перезагружает страницу....
а на той тсранице еще в подлях "Name" не сохраненные данные...

автор: tAleks   (13.11.2006 в 18:47)   письмо автору

для: tAleks   (13.11.2006 в 16:43)

У кого еще какие есть предложения по организации процесса?

автор: elenaki   (13.11.2006 в 19:09)   письмо автору

для: tAleks   (13.11.2006 в 18:47)

как можно что-то советовать, не видя скрипта? это какой-то известный редактор? или самопальный?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования