Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как понять оператор if ?

автор: Владимир55   (17.11.2006 в 21:00)   письмо автору

Позаимствовал вот такой оператор

if ($page!=count($pages)-1) fputs ($file, $simv7) ;
$simv8 = "Стоп"

Он выполняет свою функция, но я не понимаю как он это делает! И такого способа записи я в литературе не встретил. Я понимаю, что ЕСЛИ "что-то", то производится запись в файл переменной $simv7. Но что же это за условие? Что означает восклицательный знак? Что считает счетчик?

И второй вопрос: а когда выполняется оператор $simv8 = "Стоп" ? Только если не выполняется условие? Всегда?

автор: Trianon   (17.11.2006 в 21:04)   письмо автору

для: Владимир55   (17.11.2006 в 21:00)

Восклицательный знак сам по себе ничего не значит. А запись != означает "не равно".
count - функция, которая возвращает число элементов в массиве - в данном случае в массиве $count.

Вам не AJAX нужно читать, а учебник. Тот же самый Cамоучитель PHP 5.

автор: Vados   (17.11.2006 в 21:07)   письмо автору

для: Trianon   (17.11.2006 в 21:04)

Да, это точно, вам необходимо освоить хотя бы азы, а потом приступать к более сложным задачам.
Удачи вам.

автор: Владимир55   (17.11.2006 в 21:43)   письмо автору

для: Trianon   (17.11.2006 в 21:04)

"Вам не AJAX нужно читать, а учебник. Тот же самый Cамоучитель PHP 5."
Это да. Самоучитель у меня всегда на столе. Один раз я его прочел весь - от начала до конца. Но чтение без практики мало чего дает. А точнее, не дает ничего. К тому же функции, которые там описаны, и приведенные способы их начертания, отнюдь не всегда совпадают с тем, что применяют программисты на практике.

Например, там нет такой конструкции оператора IF. И я не пойму его функции в данном случае. То есть выражение справа от IF выполняется лишь при соблюдении условий, тогда как выражение ниже оператора IF выполняется всегда? Так?

автор: DEM   (17.11.2006 в 21:47)   письмо автору

для: Владимир55   (17.11.2006 в 21:43)

Если вы про $simv8 = "Стоп" , то да, он выполняется всегда.. кстати, сркипт-то не рабочий :) Нуте точки с запятой ( ; ) в конце :)

автор: Владимир55   (17.11.2006 в 22:03)   письмо автору

для: DEM   (17.11.2006 в 21:47)

Я их часто забываю...

автор: Trianon   (17.11.2006 в 22:05)   письмо автору

>Например, там нет такой конструкции оператора IF. И я не пойму его функции в данном случае. То есть выражение справа от IF выполняется лишь при соблюдении условий, тогда как выражение ниже оператора IF выполняется всегда? Так?

синтаксис оператора if:

if ( выражение ) оператор
либо
if ( выражение ) оператор1 else оператор2

стоят символы один правее другого или один ниже другого - совершенно неважно
ниже идут три абсолютно одинаковых оператора:
if($a == 5) $s = 7;

if($a == 5) 
    $s = 7;

if
(
$a
==
5
)
$s
=
7
;

автор: Владимир55   (17.11.2006 в 23:32)   письмо автору

для: Trianon   (17.11.2006 в 22:05)

Очень вразумительно, очень доходчиво. Впечатляет. Спасибо!

автор: Unkind   (17.11.2006 в 23:36)   письмо автору

для: Trianon   (17.11.2006 в 22:05)

синтаксис оператора if:

if ( выражение ) оператор
либо
if ( выражение ) оператор1 else оператор2

Добавлю еще, что есть такой вариант в стиле VB, ASP и т.д.:

<?php
if($i == 1):
/*
Операторы
*/
endif;
?>

автор: Poison   (17.11.2006 в 22:18)   письмо автору

>>Это да. Самоучитель у меня всегда на столе. Один раз я его прочел весь - от начала до конца. >>Но чтение без практики мало чего дает. А точнее, не дает ничего.
Наверно плохо прочитал:) хватай стандартый мануал и читай повторяя все что там делают внося свои изменения;)))

>>К тому же функции, которые там описаны, и приведенные способы их начертания, отнюдь не >>всегда совпадают с тем, что применяют программисты на практике.
Конечно там просто их синтаксис, ведь в мануале тебе не кто не будет писать полностью функционирующие вещи:)))

Кстати я так понял ты решил разбираться в какомто движке??? если так то лучше настроить, это очень тяжело (я по себе знаю) ведь там все сделано довольно на профессиональном уровне и понять новичку все эти "заморочки" будет тяжело:)))
Удачи!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования