Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: как оптимизировать движок под имеющийся дизайн?

автор: stacey campbell   (23.11.2006 в 07:15)   письмо автору

Имеется статический сайт. Из него нужно сделать динамический посредством использовавния движка. Проблема в том, что все движки идут с уже готовыми шаблонами.

Как сделать так, чтобы перетащить сайт на какой-нибудь движок и при этом сохранить имеющийся дизайн??

Говорю на "какой-нибудь движок", потому что здесь тоже нужен совет. Их такое изобилие, как выбрать наилучший? Поделитесь опытом, плз

автор: ssgv   (23.11.2006 в 07:51)   письмо автору

для: stacey campbell   (23.11.2006 в 07:15)

Смотря какой движок и смотря какой дизайн..))) Ручками наверно =)

Если говорить конкретно о движках, а речь идет наверно о CMS - то смотря для чего, точней смотря что будет на сайте... отсюда и выбирать какой движок лучше использовать... Можно использовать же просто блог...

Есть масса вариантов..., можно сделать свой дизайн и не ковыряться с чужим не переделывать его под себя, а использовать свой готовый дизайн при этом использовать лишь например CuteNews

Можно ковыряться уже с готовым дизайном, смотреть как сделано и делать.. используя при этом порталы PHPnuke E107 и т.д. SLADE кстати не плохая CMS, но смотря опять же для чего...)))
Но выберать опять же тебе..))) www.cmslist.ru/free/

Посмотри поюзай.. может найдешь, но лучше использовать свое, свое роднее..))) Да и ошибки знаешь где и какие и как их исправить, а в CMS много ошибок и исправлять их на первых этапах устанешь... Еще устанешь делать CMS под себя, для своих нужд, так-как все CMS однотипны и уже порядком надоели...

автор: stacey campbell   (23.11.2006 в 08:39)   письмо автору

для: ssgv   (23.11.2006 в 07:51)

Вот про CuteNews, меня это заинтересовало. С чего начать его переделку, он, наверное, самый простой из тех, что я видела. Насколько я поняла, это что-то типа публикатора. Как можно его вживить в свой сайт?? С чего начать? Где-то читала, что нужно "раздеть" скрипт по-максимуму. Но там так много всего, наверняка есть какая-то методика.

Оговорюсь, я работаю над сайтом учебного заведения. Может быть это поможет вам с ориентировать меня с выбором CMS?

автор: NIK   (23.11.2006 в 08:55)   письмо автору

для: stacey campbell   (23.11.2006 в 08:39)

для начала определись что именно должно быть на сайте, какие модули, какой вообще характер сайта. "Оговорюсь, я работаю над сайтом учебного заведения." - это обширное понятие. Сайт для учащихся студентов, или для каких-нибудь кандидат в доктора наук? Если сразу сказать сложно, посмотри в инете подобные сайты, подчеркни для себя что-то важное..

автор: stacey campbell   (23.11.2006 в 13:16)   письмо автору

для: NIK   (23.11.2006 в 08:55)

Так сайт-то уже есть
Вот линк: www.nsti.ru

Вообще, ставилась задача - привлечь абитуриентов, найти новые контакты. И это все есть, хочется двигаться дальше, в основном сайтом пользуются студенты. Информации очень много и хочется это все более оперативно разносить по разделам.

Дизайн не самый супер, но уже есть новый макет, я его пока приберегаю для того, чтобы уже сразу с ЦМС-кой все увязать.

С базой пока завязываться не хочу, опыта маловато.

В общем, посоветуйте и покритикуйте!!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования