|
|
|
| Имеется статический сайт. Из него нужно сделать динамический посредством использовавния движка. Проблема в том, что все движки идут с уже готовыми шаблонами.
Как сделать так, чтобы перетащить сайт на какой-нибудь движок и при этом сохранить имеющийся дизайн??
Говорю на "какой-нибудь движок", потому что здесь тоже нужен совет. Их такое изобилие, как выбрать наилучший? Поделитесь опытом, плз | |
|
|
|
|
|
|
|
для: stacey campbell
(23.11.2006 в 07:15)
| | Смотря какой движок и смотря какой дизайн..))) Ручками наверно =)
Если говорить конкретно о движках, а речь идет наверно о CMS - то смотря для чего, точней смотря что будет на сайте... отсюда и выбирать какой движок лучше использовать... Можно использовать же просто блог...
Есть масса вариантов..., можно сделать свой дизайн и не ковыряться с чужим не переделывать его под себя, а использовать свой готовый дизайн при этом использовать лишь например CuteNews
Можно ковыряться уже с готовым дизайном, смотреть как сделано и делать.. используя при этом порталы PHPnuke E107 и т.д. SLADE кстати не плохая CMS, но смотря опять же для чего...)))
Но выберать опять же тебе..))) www.cmslist.ru/free/
Посмотри поюзай.. может найдешь, но лучше использовать свое, свое роднее..))) Да и ошибки знаешь где и какие и как их исправить, а в CMS много ошибок и исправлять их на первых этапах устанешь... Еще устанешь делать CMS под себя, для своих нужд, так-как все CMS однотипны и уже порядком надоели... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ssgv
(23.11.2006 в 07:51)
| | Вот про CuteNews, меня это заинтересовало. С чего начать его переделку, он, наверное, самый простой из тех, что я видела. Насколько я поняла, это что-то типа публикатора. Как можно его вживить в свой сайт?? С чего начать? Где-то читала, что нужно "раздеть" скрипт по-максимуму. Но там так много всего, наверняка есть какая-то методика.
Оговорюсь, я работаю над сайтом учебного заведения. Может быть это поможет вам с ориентировать меня с выбором CMS? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: stacey campbell
(23.11.2006 в 08:39)
| | для начала определись что именно должно быть на сайте, какие модули, какой вообще характер сайта. "Оговорюсь, я работаю над сайтом учебного заведения." - это обширное понятие. Сайт для учащихся студентов, или для каких-нибудь кандидат в доктора наук? Если сразу сказать сложно, посмотри в инете подобные сайты, подчеркни для себя что-то важное.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: NIK
(23.11.2006 в 08:55)
| | Так сайт-то уже есть
Вот линк: www.nsti.ru
Вообще, ставилась задача - привлечь абитуриентов, найти новые контакты. И это все есть, хочется двигаться дальше, в основном сайтом пользуются студенты. Информации очень много и хочется это все более оперативно разносить по разделам.
Дизайн не самый супер, но уже есть новый макет, я его пока приберегаю для того, чтобы уже сразу с ЦМС-кой все увязать.
С базой пока завязываться не хочу, опыта маловато.
В общем, посоветуйте и покритикуйте!! | |
|
|
|