Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Есть ли ограничение на длину строки, передаваемой методом POST?

автор: coloboc66   (01.12.2006 в 14:37)   письмо автору

Мало того, что строка у меня получается довольно длинной сама по себе, так мне еще нужно ее закодировать методом encodeURIComponent(), в связи с чем ее длина возрастает раз в 10. Вот я и думаю: а передастся ли такая строка вообще?

автор: Trianon   (01.12.2006 в 14:57)   письмо автору

для: coloboc66   (01.12.2006 в 14:37)

Вообще метод POST не накладывает ограничений на длину полей.
Если Вы хотите сэкономить траффик и если полей у Вас немного, но они длинные, можно подумать о том, чтобы применить метод кодирования multipart/form-data.
При этом поля не раздуваются.

автор: coloboc66   (01.12.2006 в 15:18)   письмо автору

для: Trianon   (01.12.2006 в 14:57)

Я работаю с аяксом, поэтому поля не использую вообще, просто формирую длинную строку с данными (покупательская тележка) и отправляю ее методом POST. Но я вот слыхал, что есть какое-то ограничение на величину TCP/IP - пакетов, поэтому и задал такой вопрос. Или это из другой оперы?

автор: Unkind   (01.12.2006 в 15:22)   письмо автору

для: coloboc66   (01.12.2006 в 15:18)

Так зачем Вам это надо? Ведь 'метод POST не накладывает ограничений на длину полей' :)

автор: cheops   (01.12.2006 в 17:36)   письмо автору

для: coloboc66   (01.12.2006 в 15:18)

Нет, это ограничение к POST-запросам не имеет отношения. Дело в том, что метод POST относится к прикладному протоколу HTTP. Если огрублять, то любой POST, GET-запросы, любая HTML-страница пилится на равные кусочки, которые засовываются в пакеты, пакеты в дейтограммы, а дейтограммы в фреймы. Проблемы с размером единицы информации решаются в рамках каждого протокола. На другом конце стек протокола разворачивается в другую сторону до тех пор, пока не будет получена конечная HTML-страница или POST-запрос. Т.е. проблемы с TCP/IP при работе с PHP вас не коснутся, а если коснутся, вы их средствами PHP не сможете решить, поэтому лучше придерживаться точки зрения, что POST-запрос бесконечен (но держать в уме что могут иметь место дисконнекты и затыки в связи).

автор: coloboc66   (01.12.2006 в 17:54)   письмо автору

для: cheops   (01.12.2006 в 17:36)

Спасибо.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования