| |
|
|
| | Мало того, что строка у меня получается довольно длинной сама по себе, так мне еще нужно ее закодировать методом encodeURIComponent(), в связи с чем ее длина возрастает раз в 10. Вот я и думаю: а передастся ли такая строка вообще? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: coloboc66
(01.12.2006 в 14:37)
| | | Вообще метод POST не накладывает ограничений на длину полей.
Если Вы хотите сэкономить траффик и если полей у Вас немного, но они длинные, можно подумать о том, чтобы применить метод кодирования multipart/form-data.
При этом поля не раздуваются. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(01.12.2006 в 14:57)
| | | Я работаю с аяксом, поэтому поля не использую вообще, просто формирую длинную строку с данными (покупательская тележка) и отправляю ее методом POST. Но я вот слыхал, что есть какое-то ограничение на величину TCP/IP - пакетов, поэтому и задал такой вопрос. Или это из другой оперы? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.12.2006 в 15:18)
| | | Так зачем Вам это надо? Ведь 'метод POST не накладывает ограничений на длину полей' :) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.12.2006 в 15:18)
| | | Нет, это ограничение к POST-запросам не имеет отношения. Дело в том, что метод POST относится к прикладному протоколу HTTP. Если огрублять, то любой POST, GET-запросы, любая HTML-страница пилится на равные кусочки, которые засовываются в пакеты, пакеты в дейтограммы, а дейтограммы в фреймы. Проблемы с размером единицы информации решаются в рамках каждого протокола. На другом конце стек протокола разворачивается в другую сторону до тех пор, пока не будет получена конечная HTML-страница или POST-запрос. Т.е. проблемы с TCP/IP при работе с PHP вас не коснутся, а если коснутся, вы их средствами PHP не сможете решить, поэтому лучше придерживаться точки зрения, что POST-запрос бесконечен (но держать в уме что могут иметь место дисконнекты и затыки в связи). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(01.12.2006 в 17:36)
| | | Спасибо. | |
| |
|