|
|
|
| Привет всем. у меня такие вопросы:
1. Имя сессии (id) - оно уникально? или в разные моменты времени может быть сгенерированно одно и то же имя.
2. Если сессия закончилась, при регистрации сесии заново, на той же машине и в том же окне браузера, у меня судя по всему создается сесия с таким же именеим как и предыдущая, возможно ли это? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: byte
(11.12.2006 в 17:39)
| | 1. Да, имя сессии уникально, если в данный момент сессия автивна, то второй с таким же идентификатором не возникнет.
2. Под "законченностью" что подразумевается? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(11.12.2006 в 18:25)
| | 1. вот это и есть вопрос. в будующем может возникнуть такое же имя сесии? дело в том что по идентификатору сессии создается имя таблицы в которой хранится информация относящаяся к этой сессии. Не возникнет ли проблемы в будующем с этим, т.е. является ли имя сессии уникальным как ДНК :) или может сгенерироваться в будующем такая же сессия.
2. законченность - когда сессия истекла. У меня судя по всему происходит следующее. сессия истекла, скрипт понимая это создает новую сессию, а затем пытается создать таблицу с названием по новой сессии, но возникает ошибка - сообщение - таблица с таким именем уже существует. т.е. получается создалась сессия с таким же именем как была предыдущая (в том же окне браузера, если браузер закрыть/открыть ошибки не возникает), но переменные сохраненные в предыдущей сессии с таким же именем не доступны, т.е. прихожу к выводу, что сессия таки новая, а имя сессии - старое. вот хочу в этом убедиться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Byte
(11.12.2006 в 19:24)
| | Да, имя потом может повторно использоваться. Вообще, чтобы предотвратить такое поведение можно переопределить механизм сессий. Подробности в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=5253. | |
|
|
|