Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: вопросы по сессиям

автор: byte   (11.12.2006 в 17:39)   письмо автору

Привет всем. у меня такие вопросы:

1. Имя сессии (id) - оно уникально? или в разные моменты времени может быть сгенерированно одно и то же имя.

2. Если сессия закончилась, при регистрации сесии заново, на той же машине и в том же окне браузера, у меня судя по всему создается сесия с таким же именеим как и предыдущая, возможно ли это?

автор: cheops   (11.12.2006 в 18:25)   письмо автору

для: byte   (11.12.2006 в 17:39)

1. Да, имя сессии уникально, если в данный момент сессия автивна, то второй с таким же идентификатором не возникнет.
2. Под "законченностью" что подразумевается?

автор: Byte   (11.12.2006 в 19:24)   письмо автору

для: cheops   (11.12.2006 в 18:25)

1. вот это и есть вопрос. в будующем может возникнуть такое же имя сесии? дело в том что по идентификатору сессии создается имя таблицы в которой хранится информация относящаяся к этой сессии. Не возникнет ли проблемы в будующем с этим, т.е. является ли имя сессии уникальным как ДНК :) или может сгенерироваться в будующем такая же сессия.

2. законченность - когда сессия истекла. У меня судя по всему происходит следующее. сессия истекла, скрипт понимая это создает новую сессию, а затем пытается создать таблицу с названием по новой сессии, но возникает ошибка - сообщение - таблица с таким именем уже существует. т.е. получается создалась сессия с таким же именем как была предыдущая (в том же окне браузера, если браузер закрыть/открыть ошибки не возникает), но переменные сохраненные в предыдущей сессии с таким же именем не доступны, т.е. прихожу к выводу, что сессия таки новая, а имя сессии - старое. вот хочу в этом убедиться.

автор: cheops   (11.12.2006 в 19:51)   письмо автору

для: Byte   (11.12.2006 в 19:24)

Да, имя потом может повторно использоваться. Вообще, чтобы предотвратить такое поведение можно переопределить механизм сессий. Подробности в теме по ссылке http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=5253.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования