Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как узнать путь к файлу, который инклудит текущий скрипт?

автор: Shorr Kan   (26.03.2005 в 04:23)   письмо автору

.... а то у меня вечно проблема с тем, что писать в <form action=""...
Кто его знает, откуда будут инклудить...

автор: glsv (Дизайнер)   (26.03.2005 в 06:44)   письмо автору

для: Shorr Kan   (26.03.2005 в 04:23)

Обсуждение по ссылке, так как эти две темы очень похожи.

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2957&id_post=17726

автор: cheops   (26.03.2005 в 12:53)   письмо автору

для: Shorr Kan   (26.03.2005 в 04:23)

Не очень понятно... вы же путь в action сами указываете, никто кроме вас не скажет какой должен быть путь? Или имеется ввиду что-то другое?

автор: Shorr Kan   (26.03.2005 в 16:40)   письмо автору

для: cheops   (26.03.2005 в 12:53)

Имеется ввиду вот что: я делаю скрипт. Скрипт, но не сайт. Этот скрипт будет лежать в папочке "my_script". И откуда-то будет инклудится. Откуда - непонятно, но во все action... да и во все Include моего скрипта мне нужно прописать какой-то путь. В include еще ладно - от корня сервера (хотя, откровенно говоря, я так и не понял, как это делается - слишком уж разнообразы эти переменные окружения). Но вот action'ы? Они должны указывать на те странички, которые их нклудят. Скажем, часть в скрипте посвящена пользователю. Сперва форма для входа. Внутри куча других форм. Но все это должно работать не само по себе, а встраиваться в сайт, т.е., у человека должно создаваться впечатление, что сайт и скрипт - одно целое.

автор: cheops   (26.03.2005 в 18:05)   письмо автору

для: Shorr Kan   (26.03.2005 в 16:40)

А, ну вы можете полностью восстановить URL вызванной страницы при помощи элементов суперглобального массива $_SERVER
<?php 
echo "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF']."?".$_SERVER['QUERY_STRING']; 
?>

http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1415

автор: Shorr Kan   (26.03.2005 в 19:19)   письмо автору

для: cheops   (26.03.2005 в 18:05)

index.php - сайт. В нем есть include "my_script/index.php";
my_script/index.php - скрипт. В нем есть include "add.php";

add.php лежит в той же директории, что и весь скрипт - в my_script. Но если сделать так, как выше я написал - add.php не найдется. Там нужно писать include "my_script/add.php"; , хотя они и лежат в одной директории. Вот такая вот проблема.

И второе... Если в этой ситуации на add.php сделать print $_SERVER['PHP_SELF'] - он что выведет? Который из этих многоликих файлов?

автор: cheops   (26.03.2005 в 21:02)   письмо автору

для: Shorr Kan   (26.03.2005 в 19:19)

$_SERVER['PHP_SELF'] выведет index.php - этот элемент суперглобального массива $_SERVER как раз для таких ситуаций и предназначен...

автор: Shorr Kan   (26.03.2005 в 21:35)   письмо автору

для: cheops   (26.03.2005 в 21:02)

Ну слава процессору... Наконец-то я понял. Спасибо!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования