|
|
|
| .... а то у меня вечно проблема с тем, что писать в <form action=""...
Кто его знает, откуда будут инклудить... | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Shorr Kan
(26.03.2005 в 04:23)
| | Не очень понятно... вы же путь в action сами указываете, никто кроме вас не скажет какой должен быть путь? Или имеется ввиду что-то другое? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.03.2005 в 12:53)
| | Имеется ввиду вот что: я делаю скрипт. Скрипт, но не сайт. Этот скрипт будет лежать в папочке "my_script". И откуда-то будет инклудится. Откуда - непонятно, но во все action... да и во все Include моего скрипта мне нужно прописать какой-то путь. В include еще ладно - от корня сервера (хотя, откровенно говоря, я так и не понял, как это делается - слишком уж разнообразы эти переменные окружения). Но вот action'ы? Они должны указывать на те странички, которые их нклудят. Скажем, часть в скрипте посвящена пользователю. Сперва форма для входа. Внутри куча других форм. Но все это должно работать не само по себе, а встраиваться в сайт, т.е., у человека должно создаваться впечатление, что сайт и скрипт - одно целое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2005 в 16:40)
| | А, ну вы можете полностью восстановить URL вызванной страницы при помощи элементов суперглобального массива $_SERVER
<?php
echo "http://".$_SERVER['SERVER_NAME'].$_SERVER['PHP_SELF']."?".$_SERVER['QUERY_STRING'];
?>
|
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1415 | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2005 в 18:05)
| | index.php - сайт. В нем есть include "my_script/index.php";
my_script/index.php - скрипт. В нем есть include "add.php";
add.php лежит в той же директории, что и весь скрипт - в my_script. Но если сделать так, как выше я написал - add.php не найдется. Там нужно писать include "my_script/add.php"; , хотя они и лежат в одной директории. Вот такая вот проблема.
И второе... Если в этой ситуации на add.php сделать print $_SERVER['PHP_SELF'] - он что выведет? Который из этих многоликих файлов? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2005 в 19:19)
| | $_SERVER['PHP_SELF'] выведет index.php - этот элемент суперглобального массива $_SERVER как раз для таких ситуаций и предназначен... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2005 в 21:02)
| | Ну слава процессору... Наконец-то я понял. Спасибо! | |
|
|