|
|
|
| Вот к примеру у меня есть файл index.php там есть некий скрипт, я этот скрипт выкладываю для общего скачивания. А как бы сделать чтобы юзер который скачает мой скрипт не смог увидеть и поправить код скрипта?
ЗЫ Глупо но надо :( | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Kolobok
(21.12.2006 в 23:19)
| | Есть специальная прога zend encoder. У меня она в составе zend studio, но ее можно и так скачать (хотя ссылки у меня нет). Лекарство прикрепляю. Если хотите, могу скинуть и студию.
Ее плюс в том, что никто (или почти никто) не имеет декодера. По слухам, правда, китайцы взломали и берут за копию $ 5000, но точно утверждать не берусь. Минус в том, что не на всех серверах закодированный ею файл запустится. Хотя на большинстве нормальных - будет работать.
Ну и есть еще "ручные" методы кодировки, но для того чтобы организовать более или менее серьезную защиту с их помощью, вам придется всерьез занятся теорией криптографии. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shiva
(21.12.2006 в 23:38)
| | спасибо как раз зендом и попробую, а ручные методы в этом случае слишком уж сложны будут :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Kolobok
(21.12.2006 в 23:59)
| | еще один вопрос. для способа с Zend как я понял нужно на сервер поставить Zend Optimizer? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shiva
(21.12.2006 в 23:38)
| | Shiva, скиньте плиз zend encoder
lem.ms@mail.ru | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LEM
(22.12.2006 в 00:46)
| | Качайте с официального сайта www.zend.com а потом ищите лекарство.
У хостера, или у того кто скачивает ваш скрипт, конечно должен стоять zend optimazer, причем версии, не ниже той, которой вы кодируете. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: XPraptor
(22.12.2006 в 02:10)
| | Лекарство я прикрепил во втором посте. Хотя не факт, что оно подойдет к новой версии. Если хотите, LEM, могу сбросить свою, но у меня она, повторяю, только одном дистрибутиве со студией.
Патч нужно выполнить в каталоге, где находятся zendenc.exe и zendenc5.exe | |
|
|
|