Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Система мониторинга сайта — ошибки

автор: Luce   (27.12.2006 в 21:02)   письмо автору

Здравствуйте!

Вот у меня возникла такая проблема.
Я использую усовершенствованную систему мониторинга позиций сайта в поисковиках (Роман Яровой — автор). После того, как я закачала файл monitoring.php на удаленный компьютер и попыталась его юзнуть, получаю вот что:

Warning: fsockopen(): unable to connect to www.yandex.ru:80 in /home/a/amico.h17.ru/WWW/monitoring.php on line 344
Permission denied (13)

Как это исправить?
Заранее спасибо.

автор: emas   (27.12.2006 в 22:34)   письмо автору

для: Luce   (27.12.2006 в 21:02)

НА этом хосте нету сокетов блин...

автор: Luce   (28.12.2006 в 21:06)   письмо автору

для: emas   (27.12.2006 в 22:34)

Ужас! Буду бить морду хостерам ;)
Это никак не лечится?

И почему этот скрипт не работает с локалхоста?
Получается вот что:

Notice: Undefined index: server in z:\home\localhost\www\amico\monitoring.php on line 6
Notice: Undefined index: phrase in z:\home\localhost\www\amico\monitoring.php on line 9
...
Notice: Undefined variable: arr in z:\home\localhost\www\amico\monitoring.php on line 125
Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in z:\home\localhost\www\amico\monitoring.php on line 308

Можно ли что-то сделать? Заранее спасибо.

автор: cheops   (28.12.2006 в 21:42)   письмо автору

для: Luce   (27.12.2006 в 21:02)

Прикрепите файл monitoring.php к сообщению, если не сложно.

автор: XPraptor   (29.12.2006 в 03:26)   письмо автору

для: cheops   (28.12.2006 в 21:42)

Все с сокетами в порядке. Вы про яндекс хоть что нибудь знаете? Куда вы суетесь скриптом к яше? В его правилах черным по белому написано - ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ЗАПРОСЫ К СИСТЕМЕ. Если вы еще немного поюзаете свой скрипт, то бан вам навсегда для сайта с этим хостом и IP обеспечен. Яша банит сейчас и за мелкие нарушения, а за автомат - сразу, не задумываясь.

Вы можете пойти в яндексе на яндекс xml sdk и там зарегистрировать свой IP адрес хоста, тогда вам будет разрешено делать автоматически 1000 запросов в сутки бесплатно с этого хоста, а если больше, то нужно яше денежку платить.

Поэтому оставьте скрипт в покое, он рабочий, яша вас уже забанил. Но может это не ваш хост попал в бан, а только IP, с которого кто то раньше слал запросы. Можно написать письмо в службу поддержки с просьбой снять бан и дать доступ к службам с этого IP - через неделю - месяц должны снять, но потом лучше не нарушать, а то бан пожизненный.

автор: Luce   (29.12.2006 в 20:41)   письмо автору

для: XPraptor   (29.12.2006 в 03:26)

Но я проверила для ВСЕХ указанных в списке поисковиков, результат тот же.

А что значит "бан для сайта"? Его удалят из поисковика?

И если автоматические запросы таким образом к Яндексу столь опасны, почему тогда Автор этого скрипта допускает это? Не лучше ли уничтожить столь опасную функцию? Я была уверена, если на Вашем сайте лежат скрипты для скачивания, значит, они, как минимум, ничего опасного сделать не могут. :)
Я думала, раз доступ к Яндексу с помощью сокетов возможен в этом скрипте, значит, это невредно.

Для cheops: я прикрепляю файл monitoring.php

автор: ЯR   (30.12.2006 в 14:54)   письмо автору

для: Luce   (29.12.2006 в 20:41)

> И если автоматические запросы таким образом к Яндексу столь опасны, почему тогда Автор этого
> скрипта допускает это?

Просто:
1 -- я про это ничего не знал, юзаю сам его иногда по несколько раз в день и ничего
2 -- видимо Кузнецов, Симдянов и Голышев тоже этого не знали...
3 -- скрипт маскируется под обычного юзера, и врядли яндекс это вычислит, если вы не будете совершать сотни запросов в день

И, кстати, мониторинг можно ещё через службы Яндекса (API) осуществлять, это даже лучше, но я этого сейчас делать не буду...

автор: Ziq   (30.12.2006 в 21:44)   письмо автору

для: ЯR   (30.12.2006 в 14:54)

И, кстати, мониторинг можно ещё через службы Яндекса (API) осуществлять, это даже лучше, но я этого сейчас делать не буду...

Простите за offtop, а где можно про это почитать?

автор: XPraptor   (31.12.2006 в 04:28)   письмо автору

для: Ziq   (30.12.2006 в 21:44)

На яндексе, в разделе Яндекс SDK. Но, как я говорил выше, бесплатно только 1000 запросов в сутки.

автор: XPraptor   (31.12.2006 в 04:36)   письмо автору

для: Luce   (29.12.2006 в 20:41)

Но я проверила для ВСЕХ указанных в списке поисковиков, результат тот же.

А что значит "бан для сайта"? Его удалят из поисковика?

И если автоматические запросы таким образом к Яндексу столь опасны, почему тогда Автор этого скрипта допускает это? Не лучше ли уничтожить столь опасную функцию? Я была уверена, если на Вашем сайте лежат скрипты для скачивания, значит, они, как минимум, ничего опасного сделать не могут. :)
Я думала, раз доступ к Яндексу с помощью сокетов возможен в этом скрипте, значит, это невредно.

Перед тем как использовать поисковые машины, сначала необходимо ознакомиться с их правилами, а потом писать скрипты.

То, что скрипт эмулирует пользователя - с сайта это не возможно. У меня есть программы на локальном компе, которыми я обращаюсь к писковикам, и которые реально эмулируют пользователя, но и то боюсь скоро их сетевой инспектор меня отловит, тогда вилы будут.

У яши стоит сетевой инспектор, очень мощная и дорогая вещь, его обмануть очень трудно, плюс учится постоянно. А простой скрипт валится на простейшей технологии яши - ключевые сессионныые переменные для кэша яндекс периодически меняет при навигации по страницам.
Скрипт же этого делать не будет, поэтому сразу завалится. Второй способ - количество запросов подряд - если маленький промежуток времени, или постоянный промежуток - то же приехали.

В общем, на локальном компе эмулирующая прога занимает кучу кода, а на сайте такая вещь будет просто огромной и от многого нельзя защититься в виду самого сервера хостера, который приклеится к вашему трафику.

автор: cheops   (31.12.2006 в 13:25)   письмо автору

для: XPraptor   (31.12.2006 в 04:36)

А у вас на локальном хосте FireWall-а нет, который бы запрещал сетевые обращения PHP?

автор: ЯR   (31.12.2006 в 19:47)   письмо автору

для: XPraptor   (31.12.2006 в 04:36)

Как я уже сказал, меня не банят и всё тут ;)
Но раз это так опасно, то хорошо бы было написть это на странице скачивания скрипта...

автор: cheops   (31.12.2006 в 19:56)   письмо автору

для: ЯR   (31.12.2006 в 19:47)

Да, наверное, написать на странице предупреждение стоит... в книге помоему такое предупреждение помещено...

автор: Luce   (01.01.2007 в 22:38)   письмо автору

для: cheops   (31.12.2006 в 19:56)

cheops: А у вас на локальном хосте FireWall-а нет, который бы запрещал сетевые обращения PHP?
Нет, вроде бы нет...

А что такое бан сайта? Пока что у меня всё нормально с сайтом. Кажется. :)

автор: cheops   (02.01.2007 в 13:37)   письмо автору

для: Luce   (01.01.2007 в 22:38)

>А что такое бан сайта?
Скорее не сайта, а IP-адреса, т.е. Yandex просто запретит обращения к своим серверам с провинившегося IP-адреса, сайт от этого никак не пострадает, но обарщаться при помощи сокетов или сетвых файловых функций к страницам Yandex не получится до тех пор, пока не сменится IP-адрес или не будет использоваться промежуточный прокси-сервер.

автор: Luce   (03.01.2007 в 22:19)   письмо автору

для: cheops   (02.01.2007 в 13:37)

Спасибо за разъяснение, cheops!

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования