Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: наверно про константы

автор: localGhost   (28.03.2005 в 08:39)   письмо автору

подскажите, код вот я разбираю.... и есть значит строчка:

$images = "$images/{LANG}/icon.gif";

в скобках {} что обозначено? я так пологаю константа?

И еще вот тут:
$var = 'файл размером %d Кб';
%d - эт что может быть?

автор: cheops   (28.03.2005 в 09:49)   письмо автору

для: localGhost   (28.03.2005 в 08:39)

1) {LANG} - это не конструкция языка - это просто строка, скорее всего элемент шаблона, который затем заменяется при помощи функции str_replace на что-то другое...

2) Это строка форматирования от функции sprintf (какого-то варианта - их много) http://www.softtime.ru/dic/id_dic=48&id_group=1. Функция принимает обычно строку форматирования с различными спецификаторами (начинаются с %), которые опеределяют формат вывода параметров следующих за строкой форматирования. В данном случае %d - говорит, что в этом месте следует вывести целое число. Функции и их спецификаторы описаны в "Самоучитель PHP 5" http://www.softtime.ru/php5/?id_article=6. Кроме того, данные функции очень подробно разбираются в нашей третьей книге "PHP 5 в примерах", выход которой запланирован на май этого года.

автор: localGhost   (28.03.2005 в 10:07)   письмо автору

для: cheops   (28.03.2005 в 09:49)

спаибо, буду разбираться дальше...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования