Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: IMAP. Ошибка imap_open

автор: vitalycrash   (03.01.2007 в 20:47)   письмо автору

Начал творить автоответчик мыльника и буквально в первой же строчке:
$mbox = imap_open("{imap.milleniumservice.com:25}", "olvit@milleniumservice.com", "******");
наткнулся на ошибку:
<b>Fatal error</b>: Call to undefined function imap_open() in <b>E:\root\Site\Auto-mail.php</b> on line <b>6</b><br />
Кто мне может объяснить что это за ошибка и как лечится?
Сам я подумал что не установлен модуль IMAP поэтому в пхп.ини расуомментировал imap_dll но ошибка осталась... возможно какие нибудь ещё есть где что поставить или же я ошибся..
Спасибо за ответы!

автор: Trianon   (03.01.2007 в 22:30)   письмо автору

для: vitalycrash   (03.01.2007 в 20:47)

>Сам я подумал что не установлен модуль IMAP

правильно подумали. Не установлен.
мало раскомментировать в php.ini
Нужно еще чтоб этот файл был в наличии в каталоге расширений PHP.
А сам зрз после этого был перезапущен.

автор: vitalycrash   (03.01.2007 в 22:45)   письмо автору

для: Trianon   (03.01.2007 в 22:30)

Вообщем когда я говорил что раскомментировал, я имел ввиду что:
Я раскомментировал!
Поменял extension_dir
Перезапустил Апач!
------------------------------------------------------------------------------------------------
А сам зрз после этого был перезапущен. Всмысле перезапустить php?

автор: Trianon   (03.01.2007 в 22:54)   письмо автору

для: vitalycrash   (03.01.2007 в 22:45)

Перезапустив apache, Вы перезапустили и php.
Если в phpinfo() он всё еще не появился, смотрите логи.... и сообщения при запуске.
Заодно поглядите в phpinfo() тот ли php.ini Вы правили. В 95% подобных случаев выходит, что не тот, о котором сообщает phpinfo().

автор: vitalycrash   (03.01.2007 в 23:13)   письмо автору

для: Trianon   (03.01.2007 в 22:54)

Я извиняюсь, но я незнаю на кого расчитаны Ваши ответы.... Вы ещё скажите проверьте мол за компом ли я вообще делал(извиняюсь-я уже так замучался с этим...) Вообщем да проверял! раза з перепроверял, раза проверял extension_dir и всё что за ним следует....

автор: vitalycrash   (04.01.2007 в 10:01)   письмо автору

для: vitalycrash   (03.01.2007 в 23:13)

Во избежание ненужной помощи, как было выше предоставляю, что в phpinfo:
Loaded modules: core mod_win32 mpm_winnt http_core mod_so mod_access mod_php5 mod_actions mod_alias mod_asis mod_auth mod_autoindex mod_cgi mod_dir mod_env mod_imap mod_include mod_isapi mod_log_config mod_mime mod_negotiation mod_setenvif mod_userdir
Imap вроде есть и в httpd.conf:
LoadModule imap_module modules/mod_imap.so
Кстати насчет imap в hhtpd.conf, насколько я знаю должно быть 2 упоминания файла(ещё imap.c) но вот у меня только одно.
Спасибо за помощь!

автор: ddhvvn   (04.01.2007 в 10:11)   письмо автору

для: vitalycrash   (04.01.2007 в 10:01)

Вы показалит что загрузил APACHE, а не PHP. Вам-то нужен модуль imap для php-скрипта!!!

автор: vitalycrash   (04.01.2007 в 11:34)   письмо автору

для: ddhvvn   (04.01.2007 в 10:11)

Da horosho! Vozmozhno ja nepraviljno ego podkljuchil! V papke modulej APACHE u menja estj module imap. No naverno estj v papke i estj voobwe raznie vewi. Nu vot sejchas ja etim i zajmusj poiskom v i-nete podkljuchenija modulej

автор: vitalycrash   (04.01.2007 в 13:35)   письмо автору

для: vitalycrash   (04.01.2007 в 11:34)

Estj ewe variant podkljuchitj vruchnuju: dl(php_imap.dll); tak? Kak dumaete budet li rabotatj

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования