|
|
|
| Мне недавно в index.php как-то вставили редирект на другой сайт. Я конечно понимаю, что это для вас профи смешно... Подскажите - как это сделали и как от этого защититься? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Andchir
(05.01.2007 в 15:42)
| | Как вставлен редирект - прямо в HTML код или через текст в базе данных, который размещают посетители в гостевой книге или другом сервисе? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.01.2007 в 15:55)
| | Хорошо, что изменили название темы.
Редирект вставлен под видом шапки - Include и т.д. (точно не помню, уже убрал). И причем красиво вставлен. Такое впечатление, что кто-то открыл этот файл, вставил свой код и сохранил. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.01.2007 в 16:23)
| | Сколько человек имеет FTP-доступ к сайту? Запросите у хостера логи доступа по FTP. Прежде чем менять FTP-пароли, проверьте машину (с которой осуществляете FTP-доступ) на предмет троянов, их воорующих.
PS Ссылка на российский или на забугорный сайт? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.01.2007 в 16:36)
| | Ссылка была на http://wapz.net.ru/. FTP-доступ только у меня, файл с паролями лежит на компе. Имеет ли смысл спрятать файлы с паролями и т.п. на флешку или куда-то ещё? Спасибо! | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.01.2007 в 16:47)
| | Администратор данного сайта посещает данный форум под ником "UnKnown". Вероятно Вы скачали один из левых скриптов с его сайта, либо, что очень вероятно, воспользовались онлайн FTP-менеджером с его сайта. Не надо пользоваться услугами таких людей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(05.01.2007 в 17:12)
| | >Администратор данного сайта посещает данный форум под ником "UnKnown". Вероятно Вы скачали один из левых скриптов с его сайта, либо, что очень вероятно, воспользовались онлайн FTP-менеджером с его сайта. Не надо пользоваться услугами таких людей.
Я использую только TotalCommander и HTTP-файлменеджер с личного кабинета хостинга (очень редко). А на тот сайт вобще никогда не заходил. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Спрячь все пароли и логины в моzги...точно никто не украдёт (100% гарантия):))))
P.S Если не получаеться запомнить то пишу на бумагу и тоже прячь её)))))))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Посмотрел логи FTP - никого кроме меня (судя по IP и времени). Хостер говорит это скорее всего "через уязвимости скриптов". Какая может быть уязвимость в такой странице - http://okarelia.ru/ ? Инклуд был вставлен в самое начало HTML-кода. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.01.2007 в 17:23)
| | Посетители имеют возможность загружать файлы на сервер? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.01.2007 в 17:27)
| | Да, есть возможность закачки файлов (не в корневую папку) и даже без проверки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.01.2007 в 17:31)
| | Хм...Че же не убираете дыру?.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.01.2007 в 17:31)
| | Как так... срочно убирайте - если кто-нибудь загрузит PHP-файл, он сможет с вашим сайтом сделать всё, что угодно: хоть include подставить, хоть стереть все существующие файлы. Расширения файлов следует обязательно контролировать, в папке, куда загружаются файлы следует отключить выполнение всех опасных скриптов при помощи конфигурационного файла .htaccess
RemoveHandler .php .phtml .pl
AddType text/html .php .phtm .htm .html .phtml .pl
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
(05.01.2007 в 17:39)
| | Проверять, чтобы не могли подставить левую информацию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.01.2007 в 17:39)
| | Вообще не используйте такого способа передачи данных передавайте цифры 1, 2, 3 и т.д. а необходимые данные излекайте из массива
<?php
$arr = array(1 => "index.php", 2 => "upload/index.php", 3 => ...);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(05.01.2007 в 18:18)
| | Большое спасибо! Буду знать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Прятать имеет смысл, кроме того, машину с которой осуществляется доступ на защищённые паролем ресурсы следует - защищать (в обязательном порядке иметь FireWall и регулярно сканировать машину на предмет троянов). FTP-пароль лучше сменить, пока чёрных ходов не оставили. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.01.2007 в 17:24)
| | 277,74 Gb of 333,55 Gb is free. - класный хостинг :D
Ещё и на OS Windows небось стоит....потому что комманды Linux не выролняются с помощью system() :D | |
|
|
|
|
|
|
|
для: LuxeMate
(05.01.2007 в 17:43)
| | Хостинг 1ГБ. На винде. Парни, хватит уже издиваться над сайтом :)) Всё перекорёжили. Я недавно изучаю PHP, до безопасности ещё не дошел. | |
|
|
|