| |
|
|
| | для чего оно?
<?
$_REQUEST['tt'] = $_POST['tt']
?>
|
вчем прикол? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: mindless
(09.01.2007 в 01:51)
| | | Для того, чтобы пользоваться массивом $_REQUEST, но уверившичсь предварительно, что данная конкретная переменная пришла именно методом POST и никаким другим. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Киналь
(09.01.2007 в 02:02)
| | | чето не въехал?
переменные полученные из $_request - подверждение что это пост, гет, куки? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.01.2007 в 02:04)
| | | В $_REQUEST переменная могла попасть откуда угодно, но автору приведенного куска скрипта было зачем-то нужно, чтобы именно эта переменная (tt) пришла методом POST. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.01.2007 в 02:06)
| | | не:))))))))
я прочел в хелпе $_REQUEST - An associative array consisting of the contents of $_GET, $_POST, and $_COOKIE.
поробывал из реквест получит значение посланое методом пост.. и выяснил что
$_REQUEST что $_POST - одинаково срабатывают..
я хочу понять для чего вообще эта глобальная $_REQUEST | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.01.2007 в 02:11)
| | | Это пост, гет и куки. Массив хранит в себе полные копии трех массивов. Используется для того, чтобы не задумываться откуда пришли данные. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.01.2007 в 02:11)
| | | Тьфу ты...
Массив $_REQUEST используется тогда, когда нельзя (или сложно) предсказать, откуда именно придет переменная. Например, вы делаете проверку сессии и передаете ее идентификатор; в одном месте сайта вы делаете это POST'ом, в другом GET'ом - а функция проверки у вас одна и та же, и использует она массив $_REQUEST. Но вообще использование этого массива сродни register_globals = On, что не есть хорошо. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.01.2007 в 02:30)
| | | Последнее утверждение полный бред. Откуда такая информация? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Sergey89
(09.01.2007 в 02:36)
| | | Sergey89
покажи как применять реквест..
бо я что то не пойму зачем писать $_REQUEST['ttt']
если можно $_POST['ttt']; | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.01.2007 в 02:36)
| | | >Последнее утверждение полный бред. Откуда такая информация?
Откуда... Оттуда. Вы передаете постом переменную и принмаете ее в request. Все хорошо, все замечательно. Но тут чьи-то шаловливые ручки вписывают в гет переменную с тем же именем - и что вы получите в request? Или вы же сами случайно запишете в куки переменную с именем, которое вы уже использовали в какой-нибудь форме.
Нет, конечно, полного подобия нет, но осторожность нужна. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.01.2007 в 02:52)
| | | И что если пользователь подменет данные гет на пост? Вы слышали о порядке добавления переменных в этот массив? Если нет, то скажу, что по умолчанию это GPC. А СВОИ куки надо хранить с префиксом. Яркий пример движок форума vBulletin. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.01.2007 в 09:28)
| | | что значит с "префиксом"? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.01.2007 в 09:32)
| | | mycookie_varname | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.01.2007 в 09:28)
| | | Вы так говорите, как будто я оскорбил лично вас)
Если у вас все в порядке с самодисциплиной, в том числе с системой назначения имен, и вы исключаете для себя возможность ошибки, то я вас поздравляю. А я стараюсь вероятность ошибки, даже теоретическую, свести к минимуму.
Ладно, проехали. Спор ни о чем. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(09.01.2007 в 12:35)
| | | Ну ладно, закончим спор ;-) | |
| |