|
|
|
| есть скрипт статистики на пхп
хочу сделать так - чтобы не писался дважды в стату заход с поисковика, если этот заход с одного и тогоже АЙПИ.
Помогите пожалуйста. Что лучше - куки или в своём файле писать последнее время захода с каждого айпи... ?
И если Вам не трудно - подскажите кодом. Я разберусь, только направьте меня, плиз.
Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ref
(04.04.2005 в 18:06)
| | Робот поисковой системы вряд ли будет у себя cookie устанавливать. Поэтому остаётся IP-адрес. Доступна ли вам таблица MySQL и вообще каким образом происходит хранение статистики? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.04.2005 в 23:39)
| | я не роботов статистирую
просто вот допустим, человек запросил слово в поисковике
потом в выдаче кликнул на сайт
а в стату записалось - такойто поисковик, такоето слово, такаято страница была выдана.
так вот иногда люди кликают в результатах поиска по нескольку раз - и в стату идут дубли...
может сессии?
mysql не доступен, вся стата пишется в файлы - 1 файл на один месяц.
у меня в скрипте есть место где детектится робот или нет (по юзерагенту) и вот если не робот - хотелось бы проверять на дубль... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ref
(05.04.2005 в 09:43)
| | Здесь лучше проверять по IP-адресу, так как IP-адрес не меняется у человека постоянно и дубли идут с одного IP-адреса. Т.е. поставить проверку - если referer и IP-совпадают с тем, что уже имеется в файле - не добавлять такую запись. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(05.04.2005 в 11:16)
| | хм... поймёте ли Вы меня правильно... но айпи бывает и повторяются... те же модемщики...
хотел какнить поставить чтоб в течении часа с одного айпи один и тот же запрос не шёл.
есть переменные:
$pg это request_uri
$ref это реферер
$ip - адрес клиента
$ua - юзер агент
я тут подумал -) сессии не покатят похоже... -)
и ещё: мне ведь надо тогда хранить в файле и реквест и реф и айпи и время доступа - допустим просто в секундах типа time();
при запросе сверять реф и реквест и айпи - и делать вычет:
$raznica=(time()-$time_for_this_ip);
и если разница > 3600 то писать в стату, обнулить время доступа для етого айпи.
если айпи нету в файле, то писать в стату, и записать время доступа в файл.
вроде так... но стата статистирует около 60 сайтов -) понимаю что надо БД.
но нету.
и такой хаотичный доступ к файлу с инфой по айпи... не будет ли сбоев?
ведь поиск по файлу... запись ,... время на операции больше чем тоже самое с БД...
посоветуйте что-нибудь -) плиииз -) | |
|
|
|