Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: ? по выводу поисковых запросов в PowerCount

автор: SergeZ   (06.04.2005 в 12:29)   письмо автору

Почему -то поисковые запросы с Google набранные русским текстом почти всегда
выводятся в виде кракозябр, вернее в кодировке юникод, то есть если изменить кодировку всей страницы с windows 1251 на UTF-8 то кракозябры превращаются в русские слова, остальные нормально выводившиеся слова в кракозябры. Нельзя ли это как то подправить в программе. Или это не лечится?

автор: cheops   (06.04.2005 в 12:33)   письмо автору

для: SergeZ   (06.04.2005 в 12:29)

Это лечится, но эта ошибка пока не устранена, если вам необходимо просмотреть эти запросы - переключитесь в браузере на кодировку UTF-8 - тогда вы сможете их прочесть.

автор: Loki   (06.04.2005 в 14:16)   письмо автору

для: cheops   (06.04.2005 в 12:33)

Присоседюсь с вопросами по рефферерам:
есть у меня пара реффереров, с которых мне непонятно как перешли на мой сайт: на тех страницах нет на меня ссылок. Более того, на тех сайтах я не нашел подобных ссылок. Как это может получаться?

автор: cheops   (06.04.2005 в 23:05)   письмо автору

для: Loki   (06.04.2005 в 14:16)

Тоже бьюсь над этой загадкой... у меня есть подозрение, что это глючит какой-то браузер. Т.е. если человек будучи на какой-то странице набирает в строке запроса сайт, или переходит по закладке браузер подсовывает имя текущей страницы в реферер. Хотя я могу и ошибаться...

автор: SergeZ   (06.04.2005 в 15:30)   письмо автору

для: cheops   (06.04.2005 в 12:33)

Я примерно такой ответ и планировал услышать, поскольку занимаясь в свое время созданием системы on-line поддежржки посетителей имел примерно аналогичный вывод информации о том, откуда пришел посетитель. ЕДинственная разница с вашей системой в том, что это работало в on-line режиме и можно было сразу же завязать с посетителем разговор. Ну да ладно я не об этом.
Что если для решения проблемы с кодировкой каким-то образом определять что поисковый запрос имее utf-8 кодировку и искуственно его преобразовывать?
Или вот такой вариант, поскольку неврноая кодировка идет практически всегда с google, сделать кнопочку в графе поисковый запрос, при нажатии на которую js будет осуществляться перекодировка текста только этого запроса. Перегружать всю страницу - при смене кодировки в броузере - все-таки не очень удобно.

автор: cheops   (06.04.2005 в 23:10)   письмо автору

для: SergeZ   (06.04.2005 в 15:30)

Да там всё проще, у Google было до недавноего времени две формы запросов, одна в кодировке cp1251, другая в utf-8, когда счётчик проектировался для анализа поплась первая кодировка, потом мы с недоумением стали наблюдать вторую, потом попривыкли к ней - нужно просто расшифровать её в момент записи в базу данных корректно или в момент её извлечения. К сожалению стандартной функции нет (iconv не всем доступен). Скорее всего это будет сделано к выходу 3 версии счётчика.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования