| |
|
|
| | Все пытаюсь разобраться, где они (демоны) могут мне пригодиться!
Как я понял, демон - скрипт, который постоянно работает (напрм. в цикле while(1)).
А как же мне тогда обратится к этому демону? include и require здесь не прокатят... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: ddhvvn
(09.02.2007 в 20:52)
| | | Демон, это не скрипт, а процесс.
В unix-терминологии - процесс, у которого нет процесса-владельца. а значит - нет пользователя, в чьей сессии он живет, и с завершением которой гибнет.
Другими словами - системный процесс. Обычно, регирующий на какие-либо события, либо прослушивающий входящие соединения на определенных портах.
Демон, слушающий (и принимающий соединения, которые поступают на) определенные порты, как правило, называется сервером соотв. порта. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(09.02.2007 в 21:14)
| | | Ну а можно прямо здесь привести код "небольшого" демона + его использование?
Просто никак не пойму принцип его работы... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.02.2007 в 09:47)
| | | Ну что? Никто демон не делал? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(10.02.2007 в 17:36)
| | | делать не делал, а самый простой пример использования демона - это чат. То есть получается чат-сервер, чат без использования базы данных(Mysql или какой-то еще). | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Mefisto84
(10.02.2007 в 18:20)
| | | Если ближе вынь - то с закрыванием глаз на некоторые нюанся, можно сказать, что демон в Unix-е = Сервис в Windows...
Для того, чтобы запускать демон, нужно иметь на это права, а таких прав как правило на простом хостинге не дают... Более того - на простом хостинге ВСЕГДА существует ограничение на время работы скрипта, занимаемую им память и создаваемую нагрузку | |
| |
|
|