Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Поможем французам с русским языком

автор: antf   (08.04.2005 в 00:21)   письмо автору

Здравствуйте, на форуме http://www.phpdebutant.org я встретил следующее сообщение:

Название темы: французский, английский, русский
Здравствуйте
Я хотел бы yзнать с какими проблемами мне придется столкнуться при разработке сайта на 3 языках, один из которых русский (у них другой алфавит). Меня интересуют следующие пункты:

1) Обработка средствами PHP данных форм на русском языке и их вставка в таблицу mysql.
2) Вывод текста на русском языке, полученного по запросу PHP к базе данных mysql.
3) Поддержка русского языка браузерами (инсталляция особого plug-in'a)
4) Совместимость (с русским языком - прим. переводчика) различных версий операционной системы.
Заранее благодарю за ответ.

Мы им можем чем-нибудь помочь?

автор: Никоза   (08.04.2005 в 08:21)

для: antf   (08.04.2005 в 00:21)

Немного не по теме, но если кому нужно перевести любую компьютерную программу с англ. на русский. (написать русификатор), - обращайтесь, выполню в течении суток. (Только с английского!!!). Не бесплатно.
Никоза.

автор: cheops   (08.04.2005 в 10:08)   письмо автору

для: antf   (08.04.2005 в 00:21)

1) Первая проблема с которой можно столкнуться это дикое количество кодировок (6 штук), к сожалению, три из них используются на полную катушку: cp1251, KOI8-R и UTF-8. В строковых функциях PHP введена даже специальная функция convert_cyr_string для преобразования кодировок (помоему никто такой чести больше не удостоился :). Но если строго придерживать одной кодировки и на всех страницах укзывать мета-теги, например, для cp1251
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

то проблем быть не должно, стандартный дистрибутив MySQL (в стабильных версиях) включает все распространённые русские кодировки и база текст не бъёт, что в неё помещается, то она и возвращает.
2) Русский язык в среднем в полтора раза длинее европейских, это иногда не учитывается в программах и плывёт дизайн.
3) Последние версии браузеров поддерживают русский без дополнительных plug-инов.
4) С русским бывают проблемы под UNIX-подобными операционными системами, но на те сервера, куда устанавливаются руссифицированные Web-приложения, эта проблема, как правило, решена.

PS В любом случае можно потестировать работу Web-приложения, если оно будет выложено на тестовом сайте или оно с открытым кодом и его можно будет загрузить...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования