|
|
|
| Столкнулся с неожиданной проблемой. У меня счетчик PowerCounter определяет страницы не по адресам, а по названиям. Названия страниц подцепляются из файлов вместе с остальным текстом. До конца я ситуацию не понял, но похоже что разные редакторы используют разные символы конца строки: до этого писал в блокноте и AceHTML - никаких вопросов не было. Но тут отредактировал страницу с помощью онлайнового редактора www2ftp - в статистике рядом со старой страницей появилась такая же! Скопировал текст в блокнот, загрузил по FTP - снова закрутился счетчик у старой страницы. В общем, если я правильно понимаю, то надо использовать одну из функций сравнения строк similar_text() или levenshtein(). Это выход?
На самом деле, появился еще один червячек: счетчик, это не только статистика, но и средство раскрутки сайта. Как только мы сможем анализировать "точки входа", логично будет менять названия страниц для увеличения их рейтинга у поисковиков. Я и еще не решил, надо ли продолжать обсчитывать саму страницу, или начать обсчитывать ее новое название. Думаю, что этот вопрос решаемый, но я пока не придумал как. Уважаемый Cheops, что вы об этом думаете?
ps ой... хотел тему назвать "Счетчик и названия страниц"... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(08.04.2005 в 17:42)
| | Эх... увидить бы, не могли бы вы прикрепить кусок файла с названием после обработки www2ftp и блокнота? Не используете ли вы в названии каких-то специальных символов, например кавычек-ёлочек? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.04.2005 в 22:32)
| | Да нет, файлы абсолютно идентичны... могу сделать и прислать, если есть интерес. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2005 в 22:50)
| | Вообще очень интересно разобраться почему счётчик на них по разному реагирует, не могли бы вы их выложить здесь или прислать на почту: simdyanov@softtime.ru? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2005 в 23:26)
| | Я дам ссылочки, так как не уверен что при различных манипуляциях структура файла не изменится:
http://alna.spb.ru/remont/glava11.txt
http://alna.spb.ru/remont/www2ftp.txt | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2005 в 00:15)
| | Ну, да... всё оказалось так как я сначала и подумал, но так как я не знал что вы используете шаблоны для названия, то подумал, что симоволов перевода строки у вас в названии быть не должно.
Дело в том, что в Windows перевод строки обозначается как \r\n (два символа), а в UNIX - \n (один символ). Вы можете загрузить оба файла на локальную машину и посмотреть блокнотом: в первом случае всё будет нормально - будут переводы строк, а во втором вместо перевода строк вы увидете квадратики - это чистый \n (код 10 таблицы ASCII) - блокнот чистый перевод без возврата коретки (\r) не понимает. Поэтому файлы созданные под Windows и под UNIX получаются различными. Чтобы устранить различия пропустите UNIX-текст через str_replace:
<?php
$text = str_replace("\n", "\r\n", $text);
?>
|
PS Возможно вам будет интересно почитать тему по ссылке
http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=1837 | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2005 в 12:13)
| | Если я правильно понимаю, то по уму подобный код надо встроить в count.php. Причем, надо чтобы он обрабатывал все файлы и, видимо, надо их приводить в unix виду, так как если через ваш код прогнать win файл, то полкчится \r\n\n, что не есть правильно. Быть может, использовать какое-то регулярное выражение? | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.04.2005 в 12:43)
| | Если неизвестно какой файл создан в Windows, а какой в UNIX, тогда действительно лучше воспользоваться регулярными выражениями.
<?php
$text = preg_replace("#[^\r]\n#", "\r\n", $text);
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(08.04.2005 в 17:42)
| | По поводу второго вопроса: планирую сделать двойную проверку: если названия в базе нет, то проверяем адрес, если адреса нет - создаем новую запись, если есть - изменяем название в существующей записи. Мне кажется, так будет правильно. Как думаете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2005 в 09:28)
| | Так как задачи анализа и управления наваниями разные, мне кажется для хранения названий и управления следует вводить ещё одно Web-приложение со своим админом, хотя... здесь нужна достаточно тесная интеграция такой системы управления названиями страниц и счётчиком... Просто получается немного сложно и это может привести к появлению труднотлавливаемых ошибок. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2005 в 09:56)
| | Собственно, в код добавляется всего несколько строк. Я не предлагаю делать систему управления названиями, я предлагаю просто при изменении названия страницы продолжать ее учитывать в статистике с новым названием.
PS "Точку входа" уже потестировали? Вроде вопиющих ошибок нет:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.04.2005 в 10:21)
| | Пока нет: выкладывал новый PowerCounter и работал над коммерческими проектами, наверное до них сегодня вечером доберусь. | |
|
|
|