Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Как правильно организовать доступ к CMS

автор: Worldmen   (20.02.2007 в 18:05)   письмо автору

Заканчиваю свой первый сайт, а CMS еще не сделал. Точнее досступомм к странице редактирования сайта. Я предполагаю сделать так:
1. страница сайта www.site.ua
2. доступ к CMS -www.site.ua/adm - загружаеться index.php - на странице будет ввод логина и пароля. По кнопке "Войти" - данные в файл connect.php типа:

<?php

$dblocation 
"localhost"// Имя сервера
$dbuser $login;          // Имя пользователя
$dbpasswd $pass;            // Пароль
$dbname "имя_базы";

$dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpasswd);
if (!
$dbcnx
{  
// Выводим предупреждение

echo ("<P>В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому   корректное отображение страницы невозможно.</P>");
    exit();    
// Завершаем работу в случае неудачи
}
else
// подключаемся к базе 

if (!@mysql_select_db($dbname$dbcnx)) 
    {    echo( 
"<P>В настоящий момент база данных не доступна, поэтому   
             корректное отображение страницы невозможно.</P>" 
);  exit();    
    }
}
?>

и после успешного соединения запускать саму страницу CMS из
www.site.ua/add/cms
т.е. я хочу использовать тотже логин, который использую на сайте - это правильно? Я почемуто сомневаюсь. Или мне нужно в отдельной таблице сделать логин и пароль для CMS? И вообще структура нормальная?

автор: SHAman   (20.02.2007 в 18:45)   письмо автору

для: Worldmen   (20.02.2007 в 18:05)

Нужно делать так:
Для админов нужно делать отдельную таблицу, либо в общей таблице делать дополнительный столбец "админ/не админ". Но это тормознутее будет. Проще отдельную таблицу сделать.

Имена пользователей можно брать любые, в т.ч. и совпадающие с клиентскими. А вот пароли надо криптовать обязательно. В принципе, это и все.

автор: Worldmen   (20.02.2007 в 18:58)   письмо автору

для: SHAman   (20.02.2007 в 18:45)

Т.е. такая структура доступа к админке пойдет? А пароли криптовать - для передаче в файл для конекта? - это использовать функцию md5?
Сайт не большой, поэтому будет один пользователь (админ). Тогда может всетаки использовать логин и пароль, который используеться сайтом, ведь права доступа такиеже или они могут быть только на SELECT.
Если я создам отдельную таблицу пользователей, как произойдет конект к базе? Допустим логин и пароль совпали с тем, что в моей таблице, но это ведь моя таблица, а не таблица юзеров MySqlа. Я так понимаю - когда совпали логин и пароль с моей таблицы - испльзовать файл конекта к БД тот который я использую на сайте?

автор: JIEXA   (20.02.2007 в 20:13)   письмо автору

для: SHAman   (20.02.2007 в 18:45)

> Но это тормознутее будет. Проще отдельную таблицу сдела
Господи, о чем вы? Об этом стоит беспокоится проектам у которых больше миллиона хитов в сутки.

автор: DEM   (20.02.2007 в 19:10)   письмо автору

для: Worldmen   (20.02.2007 в 18:05)

Смотря какой у вас сайт. Я например основную админку храню отдельно от модерской и других админов (это ГЛАВНАЯ АДМИНКА :) ) и пароль и логин админа для неё раню в файле конфига админки.... И потом просто сверяю что введено в поле логина и пароля для админа, если всё ОК, то заносим в сессию логин и пароль и всё ))

автор: Worldmen   (21.02.2007 в 19:46)   письмо автору

для: DEM   (20.02.2007 в 19:10)

Я понял. Это подобно как сдесь http://softtime.ru/bookphp/gl8_1.php
а вот об этом по подробнее :
>...и логин админа для неё раню в файле конфига админки...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования