Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Пары переменных окружения...

автор: Ralph   (25.02.2007 в 15:51)   письмо автору

Вот решил прояснить для себя один вопрос.Я знаю по крайней мере две пары дублирующих друг друга переменных.Насколько я их проверял,они дают одинаковое значение,но поэтому и чувствую себя неуютно.Не просто же так дали им разные имена...Первая пара-SERVER_NAME и HTTP_HOST.Ну как я понимаю,HTTP_HOST передается заголовком.А вот во второй паре-SCRIPT_NAME и PHP_SELF -не знаю,в чем разница...Может,знающий человек подскажет,в чем разница и когда какую переменную НЕЛЬЗЯ использовать ?

автор: cheops   (26.02.2007 в 00:45)   письмо автору

для: Ralph   (25.02.2007 в 15:51)

Переменные окружения - это свойства операционной системы - везде стараются называть их одинаково и иметь одинаковый их набор. Однако это не всегда получается и на разных клонах UNIX разный набор переменных и они могут принимать отличающиеся значения в том числе и дублироваться - к переменным окружения следует относится сдержанно-настороженно. Это не часть языка PHP - это часть операционной системы и поэтому унификации и стандартизации не подлежит. Система, что видит в окружении - то и отображает, более того, при помощи специальных модулей Web-сервера, вы можете вводить свои собственные переменные окружения со своим собственным содержимым.

автор: Ralph   (26.02.2007 в 06:58)   письмо автору

для: cheops   (26.02.2007 в 00:45)

В общем смысле-понятно,а в конкретных случаях ? Имя сервера я сейчас (пока) редко использую,а вот имя текущего файла-постоянно и очень часто.Что-же все таки лучше для переносимости-PHP_SELF или SCRIPT_NAME ?

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования