Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вопрос о скорости работы PHP

автор: Sfinks   (11.04.2005 в 21:34)   письмо автору

Вопрос к ГУРУ программирования! (читал как-то что SoftTime занимается разработками прикладного ПО на С++)

Я хотел бы узнать, насколько быстр (или медленен) PHP?...

Т.е. у меня есть идея одного очень реального проекта, в котором в перспективе "посещаемость" может превысить 10000 обращений в минуту.... Причем посетителями будут передаваться данные (текст, графика, музыка, видео...короткие отрывки), и ети данные будут достаточно сложно обрабатываться.... Вернее не то чтобы сложно, но во много этапов!

Почему-то у меня такое подозрение, что PHP это будет не под силу :-/ Что в таких ситуациях используется? Пишется специальное ПО? Скрипт-языки тут уже не катят?

автор: cheops   (11.04.2005 в 22:21)   письмо автору

для: Sfinks   (11.04.2005 в 21:34)

Да нет, С++ вам без хорошей команды здесь только помешает, на самом деле для решения проблемы такой посещаемости нужна не смена языка (PHP вполне подойдёт), а деньги :))) Нужен сервер или кластер из нескольких выделенных Web-серверов, но я думаю потянет и один хороший и сервер базы данных, если он там используется. В при такой в общем не слабой посещаемости можно и С++ воспользоваться, но нужно писать модуль Apache - тогда будет быстрее, чем PHP - по другому не получится, т.е. придётся создать свой небольшой PHP, но это съэкономит вам лишь лишнюю 1000$ на железе... Но так как вам понадобится хороший сервер или несколько серверов в дата-центр (обязательно следует обговорить трафик, так как при такой посещаемости проблемы возникнут обязательно и обычные тарифы не подойдут), то это уже не спасёт.

автор: Sfinks   (11.04.2005 в 22:38)   письмо автору

для: cheops   (11.04.2005 в 22:21)

Ага! Значит при оговорке "в перспективе посещаемость может превысить...", учитывая что PHP это под силу, изобретать велосипед не нужно! Можно начинать с обычным PHP на обычном хостинге, а по мере развития сервиса "перевозить" его на все более и более мощные машины?... Так? =))

автор: cheops   (11.04.2005 в 23:07)   письмо автору

для: Sfinks   (11.04.2005 в 22:38)

Да, обычно так и делают, вбухивать средства в нераскрученный проект невыгодно - так как мощности будут долго лежать мёртвым грузом, а постепенное наращивание мощности как раз самое оно.

автор: Sfinks   (11.04.2005 в 23:00)   письмо автору

для: cheops   (11.04.2005 в 22:21)

> и сервер базы данных, если он там используется.
А это что имеется ввиду? Чет не очень понял? В смысле не MySQL, а какой-то другой, или имеется ввиду физический сервер - т.е. сервер, на котором будут только храниться базы?

автор: cheops   (11.04.2005 в 23:17)   письмо автору

для: Sfinks   (11.04.2005 в 23:00)

Здесь имеется физический сервер. Дело в том, что Web-сервера достаточно хорошо кластеризуются, т.е. задачу обслуживания клиентов можно распределить между несколькими серверами, в отличие от MySQL который должен располагаться на одном сервере (вариант кластера для MySQL находится в глубокой разработке). Поэтому хост-компании под Web-сервера покупают самые простецкие (если так можно сказать про сервер :), но много, а под базу данных монстров (4-х, 10-процессорных с массивом скази-дисков). Но это в идеале, так как всю скорость и производительность может сожрать сеть, которой соединяются Web-сервера и сервер базы данных. Наиболее быстрое решение, когда сервер базы данных установлен на Web-сервере в качестве локального хоста. Это вполне оправдано, так как базы у сайтов очень маленькие и связка Web-сервер + MySQL неплохо маштабируется (если конечно не размещать на одном сервере 1000 сайтов, пара из которых в один прекрасный момент начнут стремится к цифре 10000 обращений в минуту :)

автор: phpworld   (13.04.2005 в 14:17)   письмо автору

для: Sfinks   (11.04.2005 в 21:34)

PHP работает медленно, но C - быстро. Пишите основную часть на С и присоединяете как модуль к PHP-пиложению.

автор: Sfinks   (14.04.2005 в 00:43)   письмо автору

для: phpworld   (13.04.2005 в 14:17)

Вот это решение мне нравится!.. Только я не знаю ничего об этом.... В смысле знаю основы PHP, тоже С++, а о прислединении не знаю =((
Не могли бы Вы привести небольшой элементарный пример, ну например, чтобы при обращении к file.php?a=13&b=15 производилось их сложение, но в модуле на C++ и в браузер возвращалась их сумма?...

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования