|
|
|
| В книге PHP5 на примерах есть. Параграф "Технические советы" в главе 18 "Полезные советы". В ней описаны очень, на мой вгляд, нужные вещи. Для тех у кого пока нет этой книге просто перечислю подзаголовки.
Не стоит недооценивать PHP
Не пренебрегайте словами "хороший стиль программирования"
Не шутите именами
Структурируйте ваш код
Не делайте средствами PHP то что можно сделать с помощью СУБД
Делайте свои скрипты устойчивыми к ошибкам
Взаимодействуйте с другими программистами
Не злоупотребляйте регулярными выражениями
Не "изобретайте велосипед"
Не используйте без надобности функции форматного вывода
Не используйте устаревшие конструкции языка.
Я называю это "стилевыми правилами оформления кода на PHP".
Мне интересно есть ли в сети статьи, книги, форумы где можно с этой темой познакомиться поближе?
Более расширено и обязательно с примерами. На примерах учиться намного интересней и полезней в начале по крайней мере, на мой взгляд. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(02.03.2007 в 18:24)
| | Все по этой ссылке есть в книге. Мне бы хотелось наити примеры типа "как не надо писать на PHP" и как это поправить. Знаю, что очень многие работодатели-программисты очень не любят нарушения "хорошего стиля программирования", а как этому научиться? В книге и в статье рассмотрены очень нужные правила, но я считаю, что список этих правил можно и нужно расширить для начинающих программистов это будет неоценимой помощью.
Вот хотябы тоже часто встречающаяся ошибка: Использование IF вместо SWITCH в примере:
<?php
if($val == 1)
{..............
}
else if($val == 2)
{..............
}...
else if($val == n)
{..............
}
// Когда нужно использовать
switch($val)
{
case 1: {....}; break;
case 2: {....}; break;
.................................
case 3: {....}; break;
}
?>
|
Я уверен, что этот список расширяем. Что читать? Есть ли систематизированная информация(статьи, книги), которые подробно рассматривают эту тему?
P.S Кажеться нашел | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alek_chita
(03.03.2007 в 06:33)
| | Скорее всего вас заинтересует книга Макконела "Совершенный код" - на сегодняшний момент это наиболее полное и современное изложение проблемы. Вас просто завалит правилами хорошего тона :))). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.03.2007 в 13:17)
| | Пожалуй это то что я искал. Спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: alek_chita
(02.03.2007 в 14:02)
| | ога хорошая глава, я ее прочита одной из первых почемуто.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Nic
(02.03.2007 в 20:01)
| | хотелось бы добавить - не используйте кривые браузеры, но это мало отношения имеет к РНР. мне сейчас одна художница постоянно возращает макет - то не так, это не этак. я ее спрашиваю, ты в каком разрешении смотришь, что у тебя не влезает? а она мне - я смотрю на Сафари/Мас. я ее не спрашивала про браузер! сразу как-то жалко ее стало. работает-работает, по пикселю вырисовывает, зрение портит, а потом смотрит на свое творение черти чем и ужасается. в то время как в ИЕ и даже кривом ФФ все нормально. | |
|
|
|