|
|
|
| Здравствуйте, мое приложение включает форму, с помощью которой на сервер загружаются изображения. Тип изображений - фотографии. Меня интересует следующее:
1) Как проверить корректность формата изображения (переменная $_FILES['filename']['type']. Какие значения следует разрешить? Я думал ограничить возможное содержимое этой переменной следующими значениями: image/gif, image/jpeg, image/png; но опытным путем я выяснил, что этот перечень не является исчерпывающим: image/x-png, image/pjpeg. Каков полный перечень?
2) Какие форматы изображений стоит разрешить для баннеров?
3) Какой цифрой ограничить размер баннера, чтобы некоторые "умельцы" не засовывали в баннерную систему всякую ерунду.
Заранее спасибо. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(13.04.2005 в 22:07)
| | > Какой цифрой ограничить размер баннера
Цифрой в байтах? Или размер в пикселях?
Здесь первое зависит от второго. А второе определяется административно. Т.е. какие размеры баннеров разрешаются. Если любые, то нужно составить таблицу соответствий размеров баннеров (в пискелях) и их разрешенных объемов в Кб.
1 и 2 вопросы тоже решаются административно, если, конечно, вы не пишете универсальную систему. Но, если даже так, то лучше создать систему администрирования, через которую можно добавлять и удалять разрешенные типы изображений. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(13.04.2005 в 23:24)
| | Понятно, а если я хочу разрешить gif, jpeg, png, могу ли я воспользоваться следущим приемом?
<?
$ImgType = $_FILES['file_image_min']['type'];
if(eregi("gif|jpeg|png", $ImgType) != false)
//программа продолжается
else
//сообщение об ошибке
?>
|
| |
|
|
|