Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Проверяем на корректность загружаемое через форму изображение

автор: antf   (13.04.2005 в 22:07)   письмо автору

Здравствуйте, мое приложение включает форму, с помощью которой на сервер загружаются изображения. Тип изображений - фотографии. Меня интересует следующее:

1) Как проверить корректность формата изображения (переменная $_FILES['filename']['type']. Какие значения следует разрешить? Я думал ограничить возможное содержимое этой переменной следующими значениями: image/gif, image/jpeg, image/png; но опытным путем я выяснил, что этот перечень не является исчерпывающим: image/x-png, image/pjpeg. Каков полный перечень?
2) Какие форматы изображений стоит разрешить для баннеров?
3) Какой цифрой ограничить размер баннера, чтобы некоторые "умельцы" не засовывали в баннерную систему всякую ерунду.

Заранее спасибо.

автор: glsv (Дизайнер)   (13.04.2005 в 23:24)   письмо автору

для: antf   (13.04.2005 в 22:07)

> Какой цифрой ограничить размер баннера
Цифрой в байтах? Или размер в пикселях?
Здесь первое зависит от второго. А второе определяется административно. Т.е. какие размеры баннеров разрешаются. Если любые, то нужно составить таблицу соответствий размеров баннеров (в пискелях) и их разрешенных объемов в Кб.

1 и 2 вопросы тоже решаются административно, если, конечно, вы не пишете универсальную систему. Но, если даже так, то лучше создать систему администрирования, через которую можно добавлять и удалять разрешенные типы изображений.

автор: antf   (13.04.2005 в 23:49)   письмо автору

для: glsv (Дизайнер)   (13.04.2005 в 23:24)

Понятно, а если я хочу разрешить gif, jpeg, png, могу ли я воспользоваться следущим приемом?

<?
  $ImgType 
$_FILES['file_image_min']['type'];
  if(
eregi("gif|jpeg|png"$ImgType) != false)

//программа продолжается

else

//сообщение об ошибке
?>

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования