|
|
|
| Помогите пожалуйста, у меня возникла проблема, внутри метода класса я обращаюсь к внешней функции-queryresult(); но она не выполняется, её наверное надо обьявить как-то внутри этого класса, но я не знаю как:
пример куска программы
class Printresult
{
function get_data()
{
global $link, $max, $print_date, $name_user, $name_bludo1, $name_bludo2;
$query = "SELECT * FROM choose WHERE id = '".$max."' LIMIT 1";
queryresult(); | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Alexssh
(14.03.2007 в 15:27)
| | никаких объявлений делать не требуется (я по крайней мере не делал никада) - просто нужно ВНИМАТЕЛЬНО просмотреть... ОБЪЯВЛЕНА-ли (если в отдельном файле - подинклюдить, если в одном, то описать выше) она ДО того момента когда вызывается метод класса, в котором идет обращение к этой функции....
А вообще include = подключение в процессе выполнения - я предпочитаю не инслюдить модули с общими глобальными функциями, а require_once() - эта функция сначала подключает файло, а потом начинает выполнять скрипт... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZuArt
(14.03.2007 в 17:34)
| | эта функция у меня лежит в файле который я подключаю ещё в самом начале include('functions.php');, но всё равно внутри метода класса она не работает, ты пишешь что
<<<"я предпочитаю не инскюдить модули с общими глобальными функциями">>>
а как указать что функция глобальная? может в этом вся проблема | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2007 в 18:42)
| | глобальная функция не нуждается в доп. объявлении...
кстати, а откуда такое предположение, что функция НЕ ВЫЗЫВАЕТСЯ??? - поставьте в самое начало этой функции что-то типа echo "Вызвана функция такая-то"... тут вполне возможно, что передача запроса в функцию происходит некорректно и функция просто его не отрабатывает или не выдает данные, но ВЫЗЫВАЕТСЯ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.03.2007 в 15:27)
| | У этой внешней функции есть параметры? Например, sql запрос? | |
|
|