| |
|
|
| | Как я полагал, указание в теле рнр-кода оператора типа
header("Location: finish.php");
закроет текущую страницу и откроет страницу finish.php
Однако этого не происходит. Собственно, вообще ничего не происходит - вышеупомянутый оператор проходит без всяких последствий и выполняются коды, идущие после него, а страница finish.php не открывается
Почему же так? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Владимир55
(16.03.2007 в 17:36)
| | | вначале скрипта поставь ob_start(); И вообще юзай для перехода не header(), а метатеги | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | header не закрывает и не открывает страницы. он добавляет поле в заголовок отклика.
скрипт при этом не прерывается, а продолжает выполняться до конца.
Это поле анализирует либо апач (и в этом случае меняет контент на другой, не меняя адреса, и браузеру вообще не видно, что произошел редирект) либо браузер, который при этом запрашивает новый документ.
Либо-либо определяется тем, относительный адрес стоит в локейшене или абсолютный. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | |
<?php
header("Location: finish.php");
die;
?>
|
Или же так
<?php
echo "<HTML><HEAD>
<META HTTP-EQUIV='Refresh' CONTENT='0; URL=finish.php;'>
</HEAD></HTML>";
?>
|
| |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: mihdan
(16.03.2007 в 17:56)
| | | Первый вариант только остановил исполнение кода на текущей странице, но не закрыл её и другую страницу не вызвал.
А по второму варианту сработало! Большое спасибо!
А вообще то мне это показалось странным: в рнр так много сложнейших функций, и я полагал, что для БП уж точно есть что-то стандартное и простейшее из трех букв... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.03.2007 в 18:13)
| | | Специфика среды выполнения своеобразная - PHP готовит HTML-код, который будет выполняться на клиентской машине. Т.е. Web-приложение работает сразу на нескольких машинах сети, взаимодействующих при помощи сетевых протоколов. Отсюда некоторые сложности и казалось бы надуманные построения - нужно учитывать особенности протокола и распределённый характер приложения. | |
| |
|
|