Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Стратегия создания сайта с использованием поиска на рнр

автор: Владимир55   (20.03.2007 в 17:30)   письмо автору

Сейчас размышляю над созданием нового сайта, посвященного современным методам психологии. Сайт видится довольно большим - приблизительно на 15000 статических страниц, которые я предполагаю делать в формате htm, посколько с базой данных пока что чувствую себя весьма неуверенно. А статические страницы у меня получатся - я в этом уверен. Но по опыту создания предыдущего сайта знаю, что посетители сразу потребуют полнотекстовый поиск по сайту. В свое время я использовал для поиска по сайту Яндекс (он предлагал такой поисковый скриптик), но с ним даже я сам не мог ничего найти, а уж посетители и подавно. Поэтому весьма желательно иметь независимый внутренний полнотекстовый поиск по статическим файлам с поисковой фразой из двух-трех слов. В связи с этим возникает пара вопросов:
1. существует ли (в принципе, прямо сейчас мне его ставить некуда) полноценный текстовой поиск по статическим htm файлам, который я смогу подключить к сайту, когда он будет готов?
2. Нужно ли что-то учесть при создании сайта для того, чтобы в будущем скрипт с таким поиском нормально работал? Может быть, нужна какая -то особая карта сайта, или нужно регламентировать расположение страниц, глубину их размещения или объем текста на каждой, ограничить количество папок, разместить на файлах какие-нибудь метки, или что-то ещё?

автор: Yuri   (20.03.2007 в 21:18)   письмо автору

для: Владимир55   (20.03.2007 в 17:30)

1. Его вполне не сложно написать и после создания статичного сайта.
2. В одной папке искать проще (быстрее), хотя если делать индексацию (а ее желательно делать в любом случае) большой разницы нет.
Другими словами, этот вопрос можно целиком оставить на потом, при условии, что поисковик будет заточен именно под ваш сайт. Если же вы хотите использовать уже готовый поисковик, то сайт нужно будет писать с учетом его особенностей (у каждого они будут свои).

автор: margol   (21.03.2007 в 10:43)   письмо автору

для: Владимир55   (20.03.2007 в 17:30)

15000 статичных страниц - кошмар!!!
Я ничего не скажу вам по вашим вопросам, но хочу посоветовать. Изучайте php и работайте с базами данных. Посмотрите технологии работы с контентом веб страниц (разные Wiki). Пусть страницу наполняют содержимым пользователи! Пусть они же делают новости (а вы оформляете их через базу данных).
Конечно можно создавать и статичные страницы, но мое мнение таково - что этим не надо уже заниматься.

автор: Владимир55   (21.03.2007 в 12:48)   письмо автору

для: margol   (21.03.2007 в 10:43)

= мое мнение таково - что этим не надо уже заниматься. =

Очень может быть!

А не могли бы Вы посоветовать мне какой-нибудь хороший движок на рнр, открытый для модернизации и доработки средствами рнр (если это понадобится)?

автор: margol   (21.03.2007 в 13:46)   письмо автору

для: Владимир55   (21.03.2007 в 12:48)

DokuWiki я использую, но собираюсь переходить на TikiWiki (поддерживает ssl, ldap, dokuwiki написан на php)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования