|
|
|
| Скажите пожалуйста, как мне сделать обработку форм, у меня не обрабатывает формы, ну например вот форма:
<form action="test.php" method="get">
<input type="text" name="name">
<input type="submit" value="Выполнить">
</form>
а код скрипта:
<? echo $name ?>
и он не выводит, всё перепробывал, apache вчера ставил вместе с php5 по инструкции как на сайте студии, со всем всё нормально но с формами вот проблемма. Я пхп только начал учить и вот такая фигня, помагите чем можите:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: BIOS
(22.03.2007 в 21:32)
| | <?php
print $_GET['name'];
?>
проверьте в php.ini
short_open_tag
register_globals | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(22.03.2007 в 21:44)
| | <?php
print $_GET['name'];
?>
Вот так вот да работает, но я вот раньше не заботился об этом и писал как все, но у меня было уже всё настроено, а вот вчера скачал apache и php5 на сайте студии и по их статье всё сделал и работает но вот такая феня с формами. Вот что у меня в php.ini:
short_open_tag=On
register_globals=On
И всё равно с формами не фурычит, только вот как ты написал:
<?php
print $_GET['name'];
?>
Так да сразу всё ок, но хочется как и раньше было. Может что ешё там нада в php.ini сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2007 в 22:06)
| | foreach($_GET as $key => $val){$$key=$val;}
echo $name; | |
|
|
|
|
|
|
|
для: moonfox
(22.03.2007 в 22:30)
| | тут скобки фигур. не обязательны :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: bronenos
(22.03.2007 в 23:03)
| | Вы знаете что такое синтаксис языка и семантика? Так вот скобки - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, иначе при дописки или латании проекта может случиться, что Вы захотите добавить строку в цикл, но она не выполнится, так как на самом деле будет вне цикла!
http://www.klax.tula.ru/~mihdan | |
|
|
|
|
|
|
|
для: mihdan
(23.03.2007 в 13:06)
| | Согласно синтаксиса языка телом цикла должен быть оператор, и совершенно необязательно - составной.
[поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.03.2007 в 16:01)
| | Скрипты нужно писать с учетом на будущее, а не абы как! Придерживайтесь такого правила и не будет проблем впоследствии. | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 16:05)
| | Мужики, не спорьте вы....
ПО поводу выделения скобками ОДНОГО оператора - на мой взгляд - совсем лишнее
а по поводу - потом непонятно тело цикла и т.п. для этого просто тело нужно писать в следующей строке с небольшим смещением... тада все понятно...
И ЧТО тут не видно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZuArt
(23.03.2007 в 16:13)
| | Просто есть синтаксис, есть семантика, а есть локальные стилевые соглашения.
И аргументировать собственный стиль требованиями синтаксиса - махровое передергивание. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(23.03.2007 в 16:19)
| | Ладно народ не нужно спорить это ни к чему не приведет, мы ведь здесь не для этого собираемся. Если кого оскорбил, то прошу прощения. Да и хватит -- тема то закрыта
http://www.klax.tula.ru/~mihdan | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.03.2007 в 13:06)
| | >Вы знаете что такое синтаксис языка и семантика? Так вот скобки - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, иначе при
>дописки или латании проекта может случиться, что Вы захотите добавить строку в цикл, но она
>не выполнится, так как на самом деле будет вне цикла!
Это один из приёмов, чтобы не допустить ошибки в будущем, но скобки не являются обязательными. Здесь бы лучше подошёл термин "желательны". | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2007 в 21:32)
| | Всё всем спс, я сделал - это я дурак когда php.ini изменил я apache не перезапускал, как перезапустил всё стало как нада, спс. | |
|
|
|