Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Изучение или готовые скрипты...

автор: Neznau   (24.03.2007 в 16:59)   письмо автору

Подскажите пожалуйста, стоит ли изучать рнр если в принцыпе существует море готовых скриптов?

Если есть, то каким образом, с чего начать, тоесть приблизетльно что за чем.

Может у вас какая то своя "формула" есть,
а то руки к готовым скриптам тянутся, хотя и не против бы изучить.

автор: Киналь   (24.03.2007 в 19:48)   письмо автору

для: Neznau   (24.03.2007 в 16:59)

Все зависит от того, чего вы хотите. Если вы собираетесь зарабатывать веб-программированием. то одними готовыми скриптами, ясное дело, не обойтись)) Если же вы хотите сделать простенького "хомячка", сиречь home page, домашнюю страницу - то овчинка выделки не стоит, берите готовое и не мучайтесь. Все, что между этими крайностями, допускает разные варианты=)

Если все же решите учить РНР, то путь к этому довольно прост=) Читаете учебник на этом сайте (ссылка сверху), а потом начинаете писать что-нибудь. Например, гостевую книгу. Возникающие вопросы нести сюда. Всё=)

автор: Neznau   (24.03.2007 в 21:06)   письмо автору

для: Киналь   (24.03.2007 в 19:48)

>Читаете учебник на этом сайте (ссылка сверху), а потом начинаете писать что-нибудь.
>

Я приобрел книгу "РНР 5 практика создания сайтов", но я понял что нужно было изначально покупать 1ю часть. поскольку без азов толку мало

автор: Poison   (24.03.2007 в 21:45)   письмо автору

для: Neznau   (24.03.2007 в 21:06)

>>Читаете учебник на этом сайте (ссылка сверху), а потом начинаете писать что-нибудь.
>>
>
>Я приобрел книгу "РНР 5 практика создания сайтов", но я понял что нужно было изначально покупать 1ю часть. поскольку без азов толку мало

Я начинал с этой книги "совсем с нуля" книга очень помогла (там и разложенно все по полочкам), больше никаких книг и не читал:) кроме мануала

автор: Киналь   (24.03.2007 в 22:02)   письмо автору

Я имел в виду вот это: http://softtime.ru/bookphp/gl1_1.php =)

автор: cheops   (25.03.2007 в 14:17)   письмо автору

>Я приобрел книгу "РНР 5 практика создания сайтов", но я понял что нужно было изначально
>покупать 1ю часть. поскольку без азов толку мало
Эта книга ориентирована на читателей, знакомых с основами PHP. Если вам требуется самые основы, лучше ориентроваться на "Самоучитель PHP 5".

автор: cheops   (25.03.2007 в 14:13)   письмо автору

для: Neznau   (24.03.2007 в 16:59)

На изучение PHP и построение своих систем вы затратите массу времени... однако, работая с чужими скриптами вам волей не волей изучать PHP придётся, так как скрипты нужно адаптировать, переводить на русский язык, латать в них дыры и баги. Однако знания будут кусочными и неполными.
Однако, владея технологией вы становитесь более свободным - это как знания языка и использование услуг переводчиков. Рано или поздно может случиться ситуация, что вашу идею никто не переведёт на язык PHP заранее и придётся нанимать разработчиков, оплачивая их услуги.

PS Наша студия всегда ориентируется на собственные разработки, мы с удовольствием делимся ими с другими, но стараемся не использовать чужой код никогда. Это позволяет очень оперативно устранять возникающие проблемы.
PPS Знаю, есть команды, которые наооборт стараются работать только с готовыми скриптами - это иногда позволяет им работать очень быстро, но у этого подхода имеется ограничение, когда необходимо интергрировать приложения друг с другом и требуются какие-то эксклюзивные системы, найти которые в свободном доступе практически невозможно.

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования