| |
|
|
| | открываю страницу, а там вместо русского текста иероглифы (Ї а®«м Ї®«м§®ў вҐ«п Ў¤)... что ютои как исправить??? база данных тоже так заполнена | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Angel_Hranitel
(27.03.2007 в 19:47)
| | | Похоже на DOS-кодировку... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Какая версия у сервера БД?
Какая кодировка указана у таблиц? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(27.03.2007 в 20:09)
| | | приложил файлы | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(27.03.2007 в 20:20)
| | | версию сказать не могу, а кодировка таблиц в базе phpMyAdmin пишет "Сравнение с cp1251_general_ci" | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(27.03.2007 в 20:28)
| | | как можно перевести этот такст? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | А апач как настроен, бывает так и из за него, у меня не давно не что пдобное было.
И грешил как всегда на БД но не в ней было дело, посмотри в настройках Апача, кодировку, и языки которые там есть и как, при отправки формы, наверняка от апача тоже зависимость есть в это случае!!
Хотя может и не так.... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: acdcee
(28.03.2007 в 00:06)
| | | Было бы очень неплохо, если бы хозяева форума выложили бы статью по этой проблеме отдельно. Я смотрю - у людей, и у меня в том числе, постоянно возникают проблемы с кириллицей в связке апач-рнр-мускул, денвер-рнр-мускул. Причем в двух вариантах: при работе с БД из веб и при работе через phphmyadmin. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: coloboc66
(28.03.2007 в 09:56)
| | | Скрипт скачал в интернете, такая фигня сразу была, но есть и страници с нормальной кодировкой... Заливаю его сразу на хост, и данные записываютсю иероглифами, а выводятся нормально... Когда в ручную записываю данные в базу русскими буквами, браузер выводит иероглифы похожие на Т и Б совмещенные (если оперой открыть wap страницу и изменить кодировку на utf-7) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: coloboc66
(28.03.2007 в 09:56)
| | | Скрипт скачал в интернете, такая фигня сразу была, но есть и страници с нормальной кодировкой... Заливаю его сразу на хост, и данные записываютсю иероглифами, а выводятся нормально... Когда в ручную записываю данные в базу русскими буквами, браузер выводит иероглифы похожие на Т и Б совмещенные (если оперой открыть wap страницу и изменить кодировку на utf-7) | |
| |
|
|