| |
|
|
| | Хочу сделать у себя на сайте почту, в php.ini подлючил imap библиотеку пытаюсь проверить почту у себя на localhost (на Windows) с помощью Вашего скрипта:
<?php
$mbox=imap_open("{localhost}", "xuser@localhost", "password");
if(!$mbox) exit("Ошибка соединения с сервером: ".imap_last_error());
$check=imap_mailboxmsginfo();
if ($check)
{
echo "Date: ".$check->Date."<br>";
echo "Driver: ".$check->Driver."<br>";
echo "Mailbox: ".$check->Mailbox."<br>";
echo "Messages: ".$check->Nmsgs."<br>";
echo "Recente: ".$check->Recent."<br>";
echo "Unread: ".$check->Unread."<br>";
echo "Deleted: ".$check->Deleted."<br>";
echo "Size: ".$check->Size."<br>";
}
imap_close($mbox);
?>
|
А браузер в ответ вот такими словами ругается:
Warning: imap_open() [function.imap-open]: Couldn't open stream {localhost} in Z:\home\localhost\www\index.php on line 2
Ошибка соединения с сервером: Can't connect to x,143: Refused (10061)
Чё делать помогите пожалуйста уже 4 дня не могу ни чё с этим поделать.
С уважением, Роман. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: vipinru
(29.03.2007 в 21:25)
| | | А к Вам на локалхост кто-то шлет почту? :)
Диагностика говорит о том, что на Вашей машине не стоит IMAP-сервер (сервер приема почтовых сообщений). Что, вобщем-то неудивительно. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(29.03.2007 в 21:59)
| | | А как его подключить тогда? Что ещё кроме IMAP-библиотеки подключить то надо? Ни где не в книжках не в интернете я не нашёл такой документации, подскажите пожалуйста... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Ну помогите пожалуйста! | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(31.03.2007 в 17:46)
| | | Расскажите, чего Вы хотите достичь?
Может быть Вам не нужен IMAP на localhost?
Где у Вас заведен почтовый ящик?
Какие протоколы поддерживает сервер, который его обслуживает? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(31.03.2007 в 22:15)
| | | Я заканчиваю разработку портала, для завершения мне надо разработать полнофункциональную веб-почту с поддержкой POP3/IMAP/SMTP, чужую разработку не хочу брать принципиально. Но не где немогу найти описание настройки сервера, везде описано что только надо IMAP-библиотеку подключить в php.ini, подключил, imap-функции всеравно неработают.
Подскажите можно ли на локалхосте вообще настроить? нужно для этого Линукс или Винды как у меня хватит? Или просто я что-то не учёл? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.04.2007 в 08:44)
| | | Прекрасный выбор - почтовый SMTP сервер exim, в связке с POP3/IMAP сервером Dovecot.
Сайт exim - exim.org, Dovecot - забыл.
Для работы нужен Unix (хорошо работает на FreeBSD, проверено). При желании поднимается и то и другое за 2-3 часа со всеми настройками. Поддерживает вес что нужно и нет, включая черные/белые списки, dnsbl, ssl и мго чего еще. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: minas
(01.04.2007 в 09:40)
| | | А Linux Mandrake подойдёт? (правда из 9 дисков только первые 3 имеются, но если подойдёт я думаю этого хватит...) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Вы не ответили на принципиальный вопрос - где у Вас заведен почтовый ящик?
Или где Вы его собираетесь заводить? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.04.2007 в 14:13)
| | | Всмысле? Я же не с одним ящиком работать собираюсь... А заводить хочу их непосредственно на локалхосте... или я чего-то не понимаю? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.04.2007 в 23:53)
| | | Вы хотите заводить их на локалхосте. Вы полагаете, что какое-нибудь письмо в состоянии дойти до адреса yourname@localhost ?
Потому что на локалхосте почтовые адреса могут выглядет так, и только так. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Есть VisNetic MailServer 5.8.6.6 архив 16 Mb интересует? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Valick
(01.04.2007 в 20:53)
| | | Спасибо! Я так понял она для винды всамый раз, щас качаю версию 7.6.3(20Мб), но всеравно в интернете мало инфы по настройке, если Вы владеете такой электронной информацией киньте пожалуста ссылочку... | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(01.04.2007 в 23:59)
| | | Нет, инфа отсутствует | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Ура! ура! ура!
Наконец-то скачал и установил себе программу Kerio MailServer (46Мб), установил под винду всё работает, даже версия русская, так что если кто-то решил написать почтовый сервер, это неплохая программа, причём практичесски настроек никаких не надо | |
| |
|
|