Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: правильные meta теги

автор: sidPR   (05.04.2007 в 22:13)   письмо автору

Подскажите ресурс или документации какие правильного оформления мета тегов... путем автоматической генерации и тетлы тоже.. как и что не следует делать .. и тп..

автор: provodnik   (05.04.2007 в 23:07)   письмо автору

для: sidPR   (05.04.2007 в 22:13)

Сцыллы на доки не имею, но может подскажу чего-нибудь. Спрашивайте, что вас интересует.
У меня автоматическая генерация происходит так:
1. Делаем запрос в БД, достаем необходимые данные.
2. Присваиваем переменным $title, $keywords и $description значения необходимых переменных, которые мы достали из БД.
3. Инклюдим шапку, в которой идет примерно следующее:

<title>
<? if(isset($title)) echo $title; else echo "Мой заголовок, если нету переменной, например Крутой мегакулхацкерский портал"?>
</title>

И так же поступаем с $keywords и $description.
Т.е. если эти переменные не содержат данных, то выводим стандартный заголовок, например название сайта...

Вот собсно и вся генерация мета тэгов.
Еще нуно проследить, что бы в этих переменных не оказалось HTML тэгов, иначе вся страница "разъедется. И это в лучшем случае..."

автор: XPraptor   (06.04.2007 в 02:20)   письмо автору

для: provodnik   (05.04.2007 в 23:07)

А институт стандартов у нас для чего я вас спрашиваю? Какие могут быть документы кроме стандартов w3c? www.w3c.org

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования