Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Можно ли соединить два изображения
 
 автор: Sc   (07.04.2007 в 23:44)   письмо автору
 
 

Например, у меня есть рисунок и рамка (два отдельных озображения). Могу ли я наложить рамку на изображение?
Заранее благодарен.

   
 
 автор: Valick   (07.04.2007 в 23:55)   письмо автору
 
   для: Sc   (07.04.2007 в 23:44)
 

Либо фотошопом, либо с поьощью библиотеки GD))

   
 
 автор: Sc   (08.04.2007 в 09:56)   письмо автору
 
   для: Valick   (07.04.2007 в 23:55)
 

Вот меня интересует как с помощью GD

   
 
 автор: Valick   (08.04.2007 в 13:11)   письмо автору
 
   для: Sc   (08.04.2007 в 09:56)
 

1) Какой формат изображения? (JPEG, PNG, GIF)
2) Размеры изображений, стандартные или произвольные?
3) Собираетель ли выводить надписи на изображениях?

Мне понравилась описание работы с библиотекой в книге Л. Аткинсон, Зив Сураски "РНР5" Библиотека профессионала. Вы сами хотите разобраться или вас интересует конечный результат?

http://ru.wikipedia.org/wiki/GD

   
 
 автор: Sc   (08.04.2007 в 14:10)   письмо автору
 
   для: Valick   (08.04.2007 в 13:11)
 

1. Формат GIF
2. Произвольный, хотя в большинстве случаев получаем 1024x768
3. Надпись будет, а именно адрес сайта в верхнем правом углу вида: http://mysite.ru

Интересует на данный момент готовый результат. В дальнейшем сам разберусь, просто сейчас семестр сложный идет, времени катострафически не хватает. Жду лето.

   
 
 автор: Valick   (08.04.2007 в 15:29)   письмо автору
 
   для: Sc   (08.04.2007 в 14:10)
 

1)Библиотека GD работает с GIF, но не все версии поддерживают сохранение в этом формате.
Может лучше JPEG? (на GIF картинку у меня только белые буквы виводяться)

2) Дайте рамку какая у вас (хотя лично я с рамками бы не заморачивался)

   
 
 автор: Trianon   (08.04.2007 в 15:42)   письмо автору
 
   для: Valick   (08.04.2007 в 15:29)
 

>1)Библиотека GD работает с GIF, но не все версии поддерживают сохранение в этом формате.

Не надо. Патентные ограничения UNISYS протухи уже вот несколько лет как.
Ссылаться на невозможнось создавать GIF примерно то же самое, что и сетовать на отсутствие сложных запросов в mysql 3.

   
 
 автор: Valick   (08.04.2007 в 15:47)   письмо автору
 
   для: Trianon   (08.04.2007 в 15:42)
 

Значит я на пару лет отстал от жизни), но это не меняет положения вещей, работаю с тем что у меня есть и пытаюсь помочь.

   
 
 автор: Valick   (08.04.2007 в 16:04)   письмо автору
 
   для: Sc   (08.04.2007 в 14:10)
 

Вот посмотрите это может прокатит на первое время.

<?php
//**************************
// Функции
//**************************
//
// Функция преобразует текст из кодировки iso8859-5 в Unicode-entities.
// Ее необходимо вызывать перед запуском imageTtfText(), чтобы корректно 
// отображать русские буквы. Аргумент $from задает исходную кодировку
// страницы (см. convert_cyr_string() для описания значений параметра).
function toUnicodeEntities($text$from="w")
 { 
  
$text convert_cyr_string($text$from"i");
  
$uni ""
  for (
$i=0$len=strlen($text); $i<$len$i++)
   { 
    
$char $text{$i}; 
    
$code ord($char); 
    
$uni .= ($code>175)? "&#" . (1040+($code-176)) . ";" $char
   } 
  return 
$uni
 }


$file="img/1.jpg";
$size=getImageSize($file);
$image=imageCreateFromString(file_get_contents($file));
$string toUnicodeEntities("Мой сайт http://mysite.ru");
$yellow imageColorallocate($image2552500);
imageTtfText($image100$size[0]-17030$yellow"arial.ttf"$string);
imageRectangle($image1010,$size[0]-10,$size[1]-10,$yellow); 

header("Content-type: image/jpeg");
imageJpeg($image'img/proba.jpg');

?>
<img src=img/proba.jpg alt=Изображение <?php echo $size[3];?>>

   
Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования