|
|
|
| Я сделал сайт.Но возникла проблема спустя неделю я обновил логотип и некоторые фишки в дизайне.
Столкнулся с проблемой, пришлось переделывать каждую страницу в отдельности.Это очень напрягает.
Или предположим добавил еще один пункт в меню, и опять же надо его прописывать во всех страничках.Еще
например раздел файлы хотелось бы чтоб заходишь на сайт и там опция загрузить файл, но только для меня, на типе фотогалереи.
И еще к примеру у меня страница рассказы, на ней Хроники Ахарсиса и Проклятие Феанора, я хочу добавить еще один пример
Наследие Ахирона, приходится редактировать страницу с ссылками на эти рассказы а именно к примеру
->
Хроники Ахарсиса
Проклятие Феанора
Наследие Ахирона( приходится редактировать на крмпе а потом опять заливать на серв)
И кто му же по этой ссылки надо создать еще страницу где будет сам рассказ.
Так вот мой вопрос возможно ли всё это избежать, уж слишком нудно все это, но вы наверно понимаете.
И еще я скачал вашу гостевую, а кода ввожу че нит пишет что я не написал имя и сообщение, хотя я все написал.
Прошу ответьте на все мои вопросы,Заранее благодарю вас. | |
|
|
|
|
автор: Никоза (24.04.2005 в 09:18) |
|
|
для: Whiteheart
(24.04.2005 в 09:13)
| | Насчёт того, чтобы избегать однотипного редактирования дизайна сайта - вообще-то нужно использовать такую вещь, как "стили". Сделать таблицу стилей. Смысл в том, что все эти логотипы и рисунки - параметры - будут находиться в одном файле. Достаточно отредактировать его, и весь сайт изменится внешне. Но конкретно как это делается - я не практиковал. Это один из вариантов решения... Я вообще-то не понял конкретно, что там с проклятиями... Вы так обобщённо написали... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Никоза
(24.04.2005 в 09:18)
| | Можно еще использоавть шаблоны. Тут была тема, но там описывались достаточно сложные модели. Можно сделать самому относительно простую и совершенствовать ее по мере роста требований. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2005 в 09:13)
| | Можно поместить меню и оформление в отдельные файлы, а во всех остальных файлах включать их при помощи инструкции include
<?php
include "logo.php";
include "menu.php";
?>
|
В результате меню и логотип у вас будет хранится только в одном месте и править потребуется только один файл. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(24.04.2005 в 13:33)
| | Мда походу мне этого не постичь:)А нет какйо нить наглядной интсрукции по применинию этой самой таблицы либо того что предложил Cheops.А то что то я не понимаю:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2005 в 15:19)
| | файл logo.php
<html>
<title>Заголовок страницы</title>
<h1> Это шапка страницы </h1>
|
файл menu.php
<a href=#>Ссылка 1</a>
<a href=#>Ссылка 2</a>
<a href=#>Ссылка 3</a>
|
файл footer.php
<h2> Это ноги странцы </h2>
</html>
|
Файл index.php
<?
include "logo.php"; //Подключаем шапку страницы
include "menu.php"; //Подключаем меню навигации
?>
Тут идет обычное html содержание страницы
<?
include "footer.php"; //Подключаем ноги страницы
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2005 в 15:19)
| | Если хостинг поддерживает РНР - поищи какой либо скрипт управления сайтом и сможешь получить аналог яшкиного народа, как я понял - тебе нужно, чтото типа этого, чтобы забыть про ftp и все автоматически вносить в онлайне, посоветовать никакой не смогу - я для себя сам писал нечто подобное, но для других целей. | |
|
|
|
|
 69 Кб |
|
|
для: $OMEGA
(24.04.2005 в 18:02)
| | Да нет про фтп необязательно забывать да и в оффлайне как то удобнее все редить.Просто неохота каждую страницу в частности делать.Вобщем сделал я как локи сказал и вот что получилось.Скачайте посмотрите.Мне надо чтоб меню слева а текст справа.Но что то выходит криво либо снизу текст либо сверху.Вобщем взгляните. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2005 в 18:47)
| | гм... если я правильно понял, ты хочешь чтобы за тебя сделали сайт.
может стоит попробовать что-то сделать, а если не получится, то попросить совета, а то как-то некрасиво получается. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(24.04.2005 в 20:15)
| | Хех ну ты даешь.. с чего ты енто взял???Если из этой фразы
"Мне надо что бы меню справа было" так это я так хочу себе сделать а по твоему совету меню получается сверху а если сделать справа то тектс отображается некоректно.Вот.Хех насмешил, чтобы за меня кто т очто то делал:)))))))ЛОЛ | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2005 в 21:17)
| | В моем сообщении описаны общие принципы, а хтмл верстка - задача автора:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(24.04.2005 в 21:44)
| | Ладно все равно спасибо, но у меня еще впрос а что удобнее CSS или же вот етот способ, пшп???? | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2005 в 21:55)
| | Я считаю удобнее с помощью PHP. | |
|
|
|
|
|
|
|
(24.04.2005 в 21:55)
| | На счет вынесения дизайна в отдельные файлы: можно решить эту задачу и только через CSS, но для этого нужно весь сайт построить "на слоях". Если же используется "табличная верстка", то возможности управления страницами с помощью CSS ограничены. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(25.04.2005 в 04:13)
| | У меня возник еще вопрос.Я так понял что, чтобы подключить шапку ноги к другому элементу, этот элемент также должен являтся php расширением иначе как в случае с HTML они не подключаются( пробывал не получалось).Так вот получается весь сайт будет состоять из php что ли?Я правильно понимаю, или как то можно к хтмл подключать их???
И еще можно этим же способом изменять подсветку ссылок и бекнраунд?И вобще это расчлинение не тормозит скорость загрузки страниц? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.04.2005 в 11:46)
| | Чето темка вниз улетела.Ну так что ответите на вопрос? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.04.2005 в 11:46)
| | Так как вы подключате используя язык PHP, то естественно ваши странички должны понимать язык PHP. В настройках сервера, по умолчанию, такие странички должны иметь разрешение *.php.
Но можна настроить сервер так, чтобы инструкции PHP выполнялись в файлах *.html
Для этого создайте файл с именем .htaccess и пропишите в нем следующие строки:
RemoveHandler .html .htm
AddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml
|
Если на сервере разрешено переопределение настроек сервера файлами .htaccess, то должно сработать.
По ссылке статья про файлы .htaccess
http://www.softtime.ru/info/articlephp.php?id_article=25
>И вобще это расчлинение не тормозит скорость загрузки страниц?
Как правило нет. Уменьшение скорости может сказываться только на очень крупных проектах с громадной посещаемостью.
>И еще можно этим же способом изменять подсветку ссылок и бекнраунд?
Вот здесь уже логичнее использовать стили CSS. На PHP это будет пушкой по воробьям. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2005 в 09:39)
| | Так значит в бках и ссылках лучше применять CSS, значит можно приминять и пшп и CSS.А вот вы пишете странички должны понимать пшп откуда я узнаю что серв на который я буду перебрасывать сайт будет его понимать???Или же будет тогда разумне делать все страницы пшп???Чтобы наверняка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2005 в 12:36)
| | >откуда я узнаю что серв на который я буду перебрасывать сайт будет его понимать?
Когда вы соберетесь перебрасывать странички, то вы будете выбирать сервер с поддержкой php. Если поддержка есть, то об этом, как правило, написано. Либо спросите администрацию сервера.
PHP дает очень большие возможности (по сравнению с HTML) и поэтому рекомендую переходить на него. Если будете использовать php, то для унификации и чтобы было меньше путаницы лучше всем страничкам давать расширение *.php. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2005 в 14:37)
| | Спасибо.
Но вот еще загвоздка...
Вот проблема: мне надо чтобы меню навигации было слева а текст т е содержание страницы справа(содержание пишу в таблице)
Но без фрейма этого сделать никак не получается.Т.е у меня index.php к нему подключаю логотип(с этим траблов не возникает)
с ногами тоже, а вот если подключить меню, то просто никак нельзя создать таблицу для содержания справа от меню.Она либо уезжает вниз, либо вверх, вобщем косячит по полной.
Посоветуте плиз как сделать все коректно.
Все делал как написал Хеопс и Локи при помощи подключения php/Единственное в примере Локи меню навигации сверху а я сделал слева. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2005 в 17:38)
| | Хм… давайте рассмотрим, что происходит.
1. Браузер отсылает запрос скрипту
2. Скрипт отрабатывает
3. После отработки скрипта отсылается HTML браузеру.
Таким образом, чтобы страница полностью пришла в браузер, необходимо чтобы скрипт закончил свою работу. А вы как раз этого и не хотите. Но если скрипт не закончит свою работу, то страница не придет в браузер.
Эту проблему не решить в лоб. Следует подойти с другой стороны. Какая у вас стоит задача?
Кстати, у многих выключен звук во время работы на компьютере и щелканье их не беспокоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2005 в 21:09)
| | Извините я не понял вас.Моя задача сделать меню навигации слева а содержание страницы напротив него.Но как я писал выше этого сделать не получается.И я не понял причем тут щелканье??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2005 в 22:07)
| | Вы правы, щелканье здесь совершенно ни при чем. Я просто перепутал темы :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.04.2005 в 17:38)
| | Здесь стоит только задача HTML-верстки.
Вы пытаетесь в уже готовый сайт вставить меню? Лучше делать не так.
1. Сверстайте страницу только на HTML, которая будет содержать все необходимые элементы. Расставьте меню, содержимое, шапку, логотип и т.п.
Ни php, ни другие серверные технологии использовать на этом этапе не нужно. В результате получите статичную страницу, которая отобразит сайт в том виде, в котором вы хотите.
2. Разделите полученную страницу на отдельные файлы методом <Crtl+C> <Ctrl+V> . Т.е. скопируйте код, вставьте в новый файл и сохраните. Можно выделить, например, шапку, логотип, меню, область контента, низ страницы и т.п.
3. Используйте php для сборки страницы из нескольких файлов, полученных на предыдущем этапе (например, include).
Если вы все сделали правильно, то после сборки страницы она должна автоматически принять вид, созданный вами на первом этапе. | |
|
|
|
|
 42.6 Кб |
|
|
(27.04.2005 в 04:25)
| | Что то не выходит.
Вобщем выслал сюда мой хтмл.И то что мне надо.Посмотрите и скажите что я делаю не так.
Расчленил хтмл на:
logo.php
fulltable.php
leftmenu.php
rightmenu.php
Подключаю так:
<?
include "logo.php" ;
?>
<?
include "fulltable.php" ;
?>
<?
include "leftmenu.php" ;
?>
<?
include "rightmenu.php" ;
?>
<?
include "footer.php" ;
?>
Ну и результат так же в архиве. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.04.2005 в 15:52)
| | Отвтетьте пожалуйста | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2005 в 13:12)
| | если выкладываешь, то выкладывай все, а не только то что тебе браузер показывает.
можно так:
<?
include "logo.php" ;
include "fulltable.php" ;
include "leftmenu.php" ;
include "rightmenu.php" ;
include "footer.php" ;
?>
|
файлы logo.php и др лежат в той же папке?
у файла расширение php?
если есть картинки то положи их в ту же папку (для теста)
и выложи скрипт вместе с logo.php и др | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DSR
(28.04.2005 в 22:10)
| | Ок вот тут все. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2005 в 22:16)
| | тяжело что то сказать. скачивай и ищи 10 отличий.
НО
для теста всегда пиши что-нибудь!!! а то понаставил пробелов.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DSR
(28.04.2005 в 22:29)
| | Вобщем в вашем архиве все тоже за исключением того что в талах что то написанно - цифры.а результ идентитчен моему | |
|
|
|