|
|
|
| Есть сайт с котировками. Я его получаю, и уже благодаря вашей помощи парсю.
Вопрос в следующем. Как будет более оптимально для производительности/загруженности сервера использовать эту информацию. Я вижу два пути:
- или поставить скрипт выполняться через каждые 10 мин и данные записывать в базу данных, а потом выбирать их оттуда для вывода на страницу;
- или каждый раз при обновлении страницы парсить сайт и сразу выводить на экран.
Что посоветуете? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: vasso_m
(25.04.2007 в 02:44)
| | при обращении к странице... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Документ следует получать с учетом его актуальности.
В протоколе существует для этого поле IF-modified-since | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(25.04.2007 в 11:05)
| | Можно поподробнее?.. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.04.2007 в 18:56)
| | 13.24. Поле If-Modified-Since в заголовке GET-запроса позволяет не запрашивать весь документ, если он еще не изменялся с указанной даты, а получить лишь признак актуальности старого документа HTTP/1.1 304 Not Modified | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.04.2007 в 19:05)
| | Хорошо, сайт с котировками изменяется буквально каждую секунду. Давайте вернемся к первоначальному вопросу, как лучше для сервера? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.04.2007 в 19:25)
| | сайт - в смысле - документ?
Но тогда на ..ээ... 10 минут , Вы говорите? ... 10*60 = 600 . Значит если каждую секунду, то на один корректный контент Вы будете выдавать 599 лажовых.
Как лучше для сервера лучше спросить у администратора этого сервера. Поскольку, в противном случае (если он не согласен поставлять Вам контент) Вы так или иначе рискуете быть забаненным.
А вообще межсерверный обмен обычно осуществляется через RSS-каналы.
Этот сервер по RSS нужных данных не выдает? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.04.2007 в 19:40)
| | Буду узнавать. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Я бы остановился на варианте обновления каждые 10 минут... При выской посещаемости будет осуществляться много лишней работы. | |
|
|
|