Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Чат

автор: Ziq   (27.04.2005 в 07:01)   письмо автору

Я уже как-то спрашивал про чат, но так ничего для себя и не почерпнул нового. А вопрос у меня не в мелочах, а в самой системе. Как устроен чат? У меня ничего в голову не лезет. Максимум, что я могу предположить это обновляющиеся фреймы каждые 4 секунды. А как устроен на самом деле чат?

автор: $OMEGA   (27.04.2005 в 09:29)   письмо автору

для: Ziq   (27.04.2005 в 07:01)

По поводу постоянного обновления - это ты зря, поставь один не видимый фрейм - который будет считывать инфу - простое число введенных записей и если новое кол-во будет отличаиться от предыдущего, даст команду обновить остальные фреймы - сильно разгрузишь сервант и пользователям, не надо смотреть перезагрузку которая в итоге покажет теже данные.
По поводу как работает - скачай самый простой скрипт (с минимальным весом) и тщательно его изучи, уверяю - сложного ничего нет! В кратце - после идентификации пользователи отсылаю данные в текстовый файл имеющий ограниченный объем и любуются на свое творение, остальное - дело техники, успехов!

автор: Ziq   (27.04.2005 в 14:19)   письмо автору

для: $OMEGA   (27.04.2005 в 09:29)

$OMEGA, я как-то искал чаты и что-то ничего не нашел. Если у тебя есть, только желательно на русском, скинь на почту ziq@list.ru. Заранее огромное спасибо.

автор: antf   (27.04.2005 в 17:34)   письмо автору

для: Ziq   (27.04.2005 в 14:19)

Статья на тему:
http://ru-coding.com/php_11.php

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования