|
|
|
| Здравствуйте. Почти закончил новую версию. Вот ее возможности:
Особенности этой версии
1) Переделан антифлуд
2) Подавляем кэширование в админе
3) Убран дизайн из клиенсткой стороны
4) Перед удалением сообщения пользователя спросят: действительно ли он хочет его удалить.
5) Возможность скрывать сообщения сразу после добавления.
6) Исправлено несколько досадных багов, выявленных мной и участниками форума. Большое спасибо Sash'e и Олегу.
Отсутствует
Опция редактирования в категории скрытые сообещения
Просьба к гражданам Украины: переведите, пожалуйста, следующие переменные:
[code]
$Quest_DelMess = "Удалить сообщение?";
$A_Yes = "ДА";
$A_No = "НЕТ";
$Cpt_MessAdded = "Ваше сообщение было успешно добавлено.";
$Cpt_HideSentMess = "Скрывать посланные сообщения";
Можно выложить после того, как будут переведены все переменные | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(27.04.2005 в 12:04)
| |
$Quest_DelMess = "Удалити повідомлення?";
$A_Yes = "ДА";
$A_No = "НІ";
$Cpt_MessAdded = "Ваше повідомлення було успiшно додано.";
$Cpt_HideSentMess = "Скривати посланi повідомлення";
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: ЯR
(28.04.2005 в 02:39)
| | Большое спасибо, подождем ответа из Франции. | |
|
|
|
|
 55 Кб |
|
|
(28.04.2005 в 08:46)
| | Все работы по переводу закончены. Этот архив можно выкладывать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2005 в 19:43)
| | /*Жалобно*/ А в предыдущей версии даже если гостевая книга располагалась не в корневой директории виртуального хоста, стили были поддерживались в блоке представления, в этой - нет, всё белое... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(28.04.2005 в 23:25)
| | Их легко можно добавить, зато "выковыривать" их оттуда при установке на сайт(ы) меня самого уже достало :) В любом случае, в последующих версиях, я, наверное, более удачно спланирую таблицу стилей, чтобы легко можно было поменять дизайн. Уже сейчас вижу, что придаю большее значение таблице стилей и меньше использую атрибуты тегов и указание стиля прямо в теге. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2005 в 19:43)
| | Версия гостевой книги обновлена в разделе downloads.
http://www.softtime.ru/info/gbxml.php | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.04.2005 в 23:40)
| | Особенности версии 1.9.02
1) Изменен механизм постраничной навигации. Теперь дизайн не портится при большом количестве страниц. Данное решение похоже на механизм постраничной навигации Google.
2) Активирован антифлуд. В прошлой версии я забыл это сделать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2005 в 15:46)
| | В гостевой не хватает ссылки обратно на сайт.
А что есть тут антифлуд? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2005 в 15:46)
| | Хм... добавил сообщение и почему-то пропали элементы управления для добавления следующего сообщения или больше одного теперь с системой антифлуда не положено? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2005 в 18:53)
| | Я заглянул в код, антифлуд работает так, что пока сессия не умерла, то сообщение добавить нельзя. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: JIEXA
(08.05.2005 в 19:36)
| | > В гостевой не хватает ссылки обратно на сайт.
А что есть тут антифлуд?
А какую ссылку вы имеете в виду? Если ссылку "Главная страница" на странице guestbook.php - куда она должна вести? У каждого сайта своя ссылка и ее нужно прописывать вручную. Так задумывалось с самого начала.
> Хм... добавил сообщение и почему-то пропали элементы управления для добавления следующего сообщения или больше одного теперь с системой антифлуда не положено?
Именно так. Большинство принимает в штыки (в том числе и мой дизайнер) подобный подход и просят меня убрать подобное исчезание элементов управления. Почему не знаю. Я считаю, что это целесообразно и часто применяю данный способ.
> Я заглянул в код, антифлуд работает так, что пока сессия не умерла, то сообщение добавить нельзя.
А разве это плохо? А как еще можно? Предложите варианты, может быть, реализую. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2005 в 23:31)
| | Это принимается в штыки так как ограничивает права посетителя, не то, чтобы ему очень хотелось добавить сообщение, но это его будет раздражать - вдруг ему в голову придёт написать ещё что-то в догонку, а поезд ушёл (выйти из браузера и зайти снова он не догадается, да и поленится). Но больше всего это будет раздражаться владельцев сайтов, которые надумают поставить гостевую книгу, так как они первым делом загрузят её на локальный хост и начнут тестировать, то бишь писать сообщений 20 всякой ерунды, и это удовольствие прервётся на первом же сообщении, чтобы понять их чувства нужно было посмотреть на мою недоумённую рожу, когда я сегодня намереваясь потренировать пальцы в десятипальцевом наборе споткнулся на первом же сообщении... :))) Ярость же пользователей, которые выбрали вашу книгу и собрались её устанавливать на хосте будет неописуемая.
Просто это достаточно сильное ограничение, сравнимое с активацией Windows XP. Один мой знакомый купил новый компьютер (до этого он с компьютером не был знаком), а так же лицензионный Windows XP, который как известно помимо установки, ввода серийного номера требует активации. В фирме, которой была произведена покупка почему-то активация не была произведена и я имел честь активировать её по телефону. Телефон надо сказать совейский с совейским же Волготелекомом внутри, поэтому радио моему знакому не нужно, достаточно поднять трубку и можно наслаждаться оным. Мало того, что радио в трубке телефона, так ещё и "моники" из Московского представительства Microsoft в конце дня ошибаются при перечислении этой плеяды цифр. Короче активация была успешно провалена. После чего знакомый спросил откуда такие проблемы у него с лицензионным Windows, если ни у кого другого их не возинкает, на что был получен ответ - что у всех пиратский Windows с более дружелюбным интерфейсом :))) Это я всё к тому, что от использования гостевой книги могут либо откзаться, либо покапаться в её коде, для снятия ограничений. | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2005 в 00:49)
| | ... как же тогда быть? В любом случае, если ни у кого кроме меня данный механизм симпатий не вызывает, хотя от него я сам еще неудобств не испытывал :), эту версию выкладывать не стоит. Нужно подумать что с этим делать. Есть несколько варинтов:
1) Сделать подобный механизм опциональным (отключен по умолчанию)
2) Использовать этот же механизм, но позволить посетителю добавлять не одно, а десять сообщений.
3) Использовать другой механизм. Здесь я подумаю сам, а также хочу спросить участников форума: не знают ли они как грамотно и без насилия над посетителем огранизовать антифлуд? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.05.2005 в 23:31)
| | >Именно так. Большинство принимает в штыки (в том числе и мой дизайнер) подобный подход и просят меня убрать подобное исчезание элементов управления. Почему не знаю. Я считаю, что это целесообразно и часто применяю данный способ.
Это противоречит правилам построения графического пользовательского интерфейса (GUI) и удобства использования - Usability. Суть такова: однажды увиденные элементы интерфейса не должны исчезать. Пользователь может не понять логики этого исчезновения, а следовательно не поймет работу программы и она ему не понравится. А раз не понравится, то и использовать он ее не будет. В общем, не заладится тогда совместная жизнь пользователя и программы.
Общепринятые рекомендации сводятся к тому, чтобы оставлять "ненужные" элементы интерфейса на экране, но делать их неактивными. И желательно, каким либо образом оставить подсказку: почему они неактивны. В случае HTML подсказку можно помещать в title. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: glsv (Дизайнер)
(09.05.2005 в 04:16)
| | Большое спасибо за ценные советы, думаю сделать так:
1) Сделать антифлуд опциональным (по умолчанию отключен)
2) После добавления нового сообщения ссылка "добавить сообщение" работать не будет.
3) На экран будет выводиться сообщение, что пользователь уже добавил сообщение.
PS А я уже подумывал о форме отправки сообщений с сайта. Ее особенность состоит в том, что после отправки сообщения исчезают кнопочки "отправить" и "очистить". | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.05.2005 в 06:43)
| | Реализовал то, что обещал выше. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2005 в 20:28)
| | Ага, сегодня вечером им займусь. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.05.2005 в 20:28)
| | Версия в разделе downloads обновлена.
http://www.softtime.ru/info/gbxml.php | |
|
|
|