| |
|
|
| | Привет всем Подскажите пожалуйста где можно достаточно полную инфо найти (на русском). Смотрел на wiki на русском не так уж полно (как на англ или нем например). Нужно разобраться и понять. И дальше переходить к классам. Буду очень признателен Заранее спасибо | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: lorxen
(01.05.2007 в 13:12)
| | | Для этого вовсе не обязательно использовать классы... обычно в PHP прибегают к шаблонам, чтобы разделить реализацию и представление. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(01.05.2007 в 14:25)
| | | Мне в будщем понадобится именно на классах построение. А пока пытаюсь просто понять суть, принципы. И к классам пока еще не приступал. Поэтому пока все это как темный лес. Вообще я плохо искал - в инет достаточно написано на эту тему. Пока читаю. Я так понял, mvc - это принцип (концепция) построения работы программы (шаблон)? Которая разделена на эти три пункта(можно наверное тоже сказать шаблона?): model view controller. Все это для удобства как представления кода так и его изменения? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: lorxen
(01.05.2007 в 18:37)
| | | Лучше осваивать такие вещи на практике... суть проста, имеется приложение, которое состоит из PHP-кода и дизайна, над ним работает группа дизайнеров и группа PHP-разработчиков, регулярно то те, то дргуие затирают нововведения другой команды - ругань, глюки, потерянные данные... Вот тогда код организуют так, чтобы дизайн и PHP-движок были независимыми, чтобы каждая команда работала свой участок и не имела даже теоретической возможности испоганить чужую работу - по-русски это называется разделение реализации и представления, на Западе принятно называть такой подход mvc, в PHP это более традиционно называется шаблонами. | |
| |
|
|