Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Система статистики PowerCounter 2.3.0

автор: Seriy   (27.04.2005 в 15:47)   письмо автору

Вот уже 2 недели использую этот скрипт - мощь. Ненарадуюсь. Спасибо, ребята за работу.
Но у меня есть вопрос: почему-то куда-то пропадают постоянно все ip-адреса посетителей. В самой базе они есть, а через вэб-интерфейс админки они сначала есть, а через некоторое время все исчезают, но в базе присутствуют. Что это может быть, подскажите, что делать.

автор: Loki   (27.04.2005 в 16:31)   письмо автору

для: Seriy   (27.04.2005 в 15:47)

Они отображаются только за последние 24 часа.
Если надо больше: в скрипте adresses.php правите sql запросы

<? 
$query 
"SELECT distinct(ip),
                   max(putdate) AS putdate,
                   count(id_ip) AS hits FROM ip 
            WHERE     putdate >= NOW() - INTERVAL 1 DAY 
$tmp
            GROUP BY ip
            ORDER BY putdate DESC
            LIMIT 
$begin$pnumber";
?>

(они встречаются в двух местах) и ставите интервал какой хотите.

автор: Loki   (27.04.2005 в 16:46)   письмо автору

для: Seriy   (27.04.2005 в 15:47)

Кстати, Cheops, одна из досадных ошибок о которых я упоминал:
в файле utils.php у нас в запросах используется robot_msn, а а БД этот пункт называется robot_msnbot. Надо поправить.
Гм... скачал выложенную версию счетчика... Там присутствует мой файл enterpoint.php... правда, ссылок на него все равно в меню нет:)
Если уж придираться, то и авторство не указано... да и работать он в этой версии не будет, так как использует столбец title в бд:) Ну и еще я выкладывал отчет pages.php, который вы тоже вроде как собирались включить в счетчик, но нет его...
Вот сколько сразу накопал:)

автор: Sasha   (27.04.2005 в 17:11)   письмо автору

для: Loki   (27.04.2005 в 16:46)

Интересно, а зачем ир в базе есть, а через интерфейс не добраться?
Здорово было-б сделать ссылки, для просмотра адресов, за неделю, месяц!

автор: Seriy   (27.04.2005 в 18:10)   письмо автору

для: Sasha   (27.04.2005 в 17:11)

Loki, спасибо! Выставил INTERVAL 7 дней - всё работает.
А Sasha прав:

>Здорово было-б сделать ссылки, для просмотра адресов, за
>неделю, месяц!

автор: Loki   (27.04.2005 в 20:04)   письмо автору

для: Seriy   (27.04.2005 в 18:10)

Да сделать-то можно. там делов на 10 минут... но хоть убей не могу придумать для чего это может понадобится... честно:) если аргументируете, то сделаю... и самому пригодится:)

автор: Sasha   (27.04.2005 в 23:16)   письмо автору

для: Loki   (27.04.2005 в 20:04)

Loki
Понадобиться это может для сравнения, ну например посмотреть, если с одного ип заходили за месяц 100раз, а с другог 10, то возможно там сидит постоянный посетитель. Зачем это? Ну, это кто для чего вообще статистикой пользуется....инфа, есть инфа :)
cheops
По поводу нагрузки на сервер. Насколько я понял данные с бд не удаляются, на следующий день, так почему бы их не использовать?

автор: cheops   (27.04.2005 в 23:44)   письмо автору

для: Sasha   (27.04.2005 в 23:16)

Просто сейчас база данных не совсем удачно сконфигурирована и для обработки данных за такой большой период сильно нагружает сервер, скорее всего это будет исправлено. В любом случае, если у вас нет таких проблем, например база данных небольшая, вы всегда можете спросить на форуме как получить ту или иную статистику - мы подскажем, где и что поправить.

автор: cheops   (27.04.2005 в 22:50)   письмо автору

для: Sasha   (27.04.2005 в 17:11)

Сейчас слишком большая нагрузка при больших базах на сервер, поэтому статистика была сокращена до 1 суток, планируется ввести после выхода версии 3.

автор: cheops   (27.04.2005 в 22:49)   письмо автору

для: Loki   (27.04.2005 в 16:46)

Ага, есть такое дело (robot_msn имеется ввиду) поправил
enterpoint.php прокрался :))) Сейчас вставлю, на самом деле я его пока адаптировал под работу без title - выкладывать не хотел, поэтому и авторства не указано, пожалуй стоит его внедрить и выложить, чтобы не залёживался.

автор: Loki   (27.04.2005 в 23:44)   письмо автору

для: cheops   (27.04.2005 в 22:49)

блин... а я уже везде поправил на msnbot:)))
а pages.php? или уже забыли про нее?:)

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования