|
|
|
| Благодаря, не устанной работе Левина А.В., (Loki) в разделе downloads появилась новая версия системы PowerCounter, характеризующаяся двумя нововведениями:
1) Страница "Глубина просмотра"
позволяет выяснить интерес посетителей к вашему сайту. Данная страница предоставит информацию о числе посетителей просмотревших 1, 2, 3 и т.д страниц вашего сайта. Статистика выводится за 5 временных интервалов: "Сегодня", "Вчера", "за 7 дней", "за 30 дней" и "за всё время".
2) Добавлен сервис навигации по IP-адресу, которым можно воспользоваться, осуществив переход по IP-адресу на странице "IP-адреса". Этот сервис заменил собой Whois-сервис, который не всегда стабильно работал.
http://www.softtime.ru/info/powercounter20.php | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(01.05.2005 в 01:13)
| | Всем пользователям, которые будут осуществлять переход на новую систему необходимо добавить новую таблицу в базу данных
CREATE TABLE thits (
hits int(11)
) TYPE=MyISAM;
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(01.05.2005 в 01:17)
| | Кстати, по поводу маньяка:) Он обратился не 4000 раз за неделю, а за один из дней. Посмотрите логику работы скрипта: производится последовательная выборка за каждый из дней выбранного интервала, и анализируется полученная в результате таблица.
Я все-таки предлагаю перейти на учет по названиям страниц... могу показать как это реализовано у меня: | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(01.05.2005 в 13:43)
| | Да, я уже понял... причём до конца суток цифра увелчилась до 6000 :)))
Про переход на названия я думал, нам бы тогда версии объединить можно было бы, но меня сдерживают пользователи, которые накопили большую базу данных и не хотят её терять (например, мы :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.05.2005 в 20:11)
| | Ну так вот я думаю было бы полезно, если в вашем счётчике можно было просмотреть Сколько времени определённый пользователь провел на сайте.
Я пока не знаю, как это можно реализовать но думаю что Вы знаете.
P.S.
Эта была бы очень полезная фича | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ZC
(01.05.2005 в 22:08)
| | Если устраивает приблизительная точность, то это можно довольно просто реализовать. Вся информация для этого уже имеется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.05.2005 в 00:30)
| | На самом деле мы не сможем отличить уходил ли владель IP-адреса и заходил ли потом опять. Для оценки времени нужно куки каждому пользователю сессионные ставить и считать время сессии - но для этого надо весь счётчик перепахать. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.05.2005 в 01:20)
| | Если пользователь возвращался в течение дня, то это хороший признак:) Вполне можно это зачесть как нахождение на сайте. Зато по этой статистике сразу можно будет определить процент постоянных посетителей! | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.05.2005 в 01:24)
| | Можно выяснить стабильную аудиторию... т.е. взять период скажем за неделю и посмотреть IP-адреса, которые присутствуют каждый день... ну или не неделю, а дня три, я думаю это тоже будет интересно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.05.2005 в 01:30)
| | Тут кому что интересно. Учитывая что у большинства ip динамические, такая статистика мало что даст. А вот например если выяснится что у 50 человек период пребывания на сайте несколько часов в день, это значит что они неоднократно заходят на сайт (напр. в форум) - вот вам и количество постоянных посетителей.
Взять вас: вы заходите утром и вечером. то есть в отчете будете попадать в категорию 15-16 часов... вот вам и постоянный посетитель:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.05.2005 в 20:11)
| | Трудности с переходом быть не должно - нужно только сделать скрипт, который пробежится по таблице pages и заполнит поле title. Скрипт который я привел выше проводит подобную проверку. Так что со старой базой проблем не будет. Проблема в другом: надо чтобы счетчику передавалась переменная $titlepage... Вот это заставить юзеров сделать будет сложно... | |
|
|
|