|
|
|
| Подскажите где можно почитать про передачу переменной с одной странице на другую,
я не совсем понимаю как это работает test.php?id=5
я так понимаю что на страницу куда ссылается ссылка должна передаться переменная $id="5"; или что?
где можно почитать об этом?
Спасибо заранее | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(20.05.2007 в 12:18)
| | о | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vladim
(20.05.2007 в 12:07)
| | >Подскажите где можно почитать про передачу переменной с одной странице на другую,
Такого поведения в php нет. Или как минимум - не должно быть при корректно настроенном php.
>я не совсем понимаю как это работает test.php?id=5
>я так понимаю что на страницу куда ссылается ссылка должна передаться переменная $id="5"; или что?
это лишь ссылка на страницу, которой передается входной GET-параметр id с фиксированным значением, равным '5'.
Впрочем, Вы можете сформировать на первой странице ссылку так, чтобы через ее параметры передавалось значение не константы, а переменной (на момент формирования) . Например, значение переменной $s .
$s = 'значение';
$url = 'test.php?id='.urlenode($s);
$ref = htmlspecialchars('ссылка');
echo '<a href="'.htmlspecialchars($url).'">'. htmlspecialchars($ref). '</a>';
|
В этом случае будет сформирована ссылка на страницу test.php, в которую через параметр id будет передано значение переменной $s.
Получить значение этого параметра на странице test.php и присвоить его переменной (например $d) можно так:
В рассмотренном примере, значение переменной $s с первой из страниц через параметр id ссылки уйдет на вторую страницу и будет присвоено переменной $d. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(20.05.2007 в 12:55)
| | да, спасибо огромное, это то что мне нужно. Но у меня есть еще один вопрос не сложный на тему ссылок.
Ват моя ссылка которая выдает ошибку, я не знаю как правильно ее написать. Меня интересует чтоб при нажатии на ссылку открывалось отдельное окно с определенным размером, без панели управления браузера, просто окошко с данными объекта.
Заранее спасибо.
Вот ссылка
<b><A
onclick="window.open('', 'detailWindow','width=800,height=600,toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,dependent=yes,scrollbars=yes'); return true;; return true;"
href="http://Мой сайт/ob001.php"
target=detailWindow>Подробнее...</a></b>
И вот ошибка
Parse error: syntax error, unexpected '<' in ............../001.php on line 116 | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Vladim
(20.05.2007 в 13:07)
| | Это вопрос на совершенно другую тему. У Вас смешан HTML и PHP код. А HTML смешан еще и c JavaScript-кодом. Разделите их аккуратно - проблемы уйдут. Если Вы слабо знаете применяемые языки, то не пытайтесь писать сразу на смеси языков - ничего кроме ошибок, Вы не получите. | |
|
|
|