|
|
|
| Здравствуйте: я попал в слеюдующую ситуацию: мне принесли контент (файлы doc - Word), особенностями которого являются:
1) Непрофессиональное форматирование текста: куча пробелов вместо отступа, расставлены ненужные знаки переноса (под- хода), выравнивание по центру также производится при помощи пробелов. Мне нужно опубликовать этот текст на сайте. Сначала я делал все вручную, но потом мне это порядком надоело, тогда решил написать следующий скрипт (код дан полностью):
<?
include('functions.inc');
$File = "txt";
$Str = file($File) ;
for($i = 0; $i < count($Str); $i++)
{
$Str[$i] = trim($Str[$i]);
$Str[$i] = ereg_replace("[ ]+", " ", $Str[$i]);
$Str[$i] = ereg_replace("\t", "", $Str[$i]);
$Str[$i] = str_replace('"', '"', $Str[$i]);
$Str[$i] = ereg_replace("[ ]+\?", '?', $Str[$i]);
$Str[$i] = ereg_replace('[ ]+[!]+', '!', $Str[$i]);
$Str[$i] = ereg_replace("[0-9]+.", '', $Str[$i]);
$Str[$i] = "<div class='just'>".$Str[$i]; $Str[$i] = $Str[$i]."</div>\n";
}
SaveStringInFile($File.'1.txt', implode('', $Str), 'w');
?>
|
Мне интересно узнать способ, который поможет мне автоматически убрать пробелы между кавычками и словами, например: " не перешагнуть ":
2) Грамматические и орфографические ошибки. Должен ли веб-программист выполнять функции корректора? Приходится, я ведь не хочу, чтобы из-за контента испортилось впечатление о сайте в целом. Это ведь один из первых моих проектов. Что нужно делать, если люди приносят подобный контент?
Заранее спасибо за ответы. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(02.05.2005 в 23:19)
| | 1) Преобразование " не перешагнуть " вещь достаточно проблемная, так как в скрипте невозможно решить в какую сторону подтягивать кавычки. Человек сразу поймёт, что первую к "не", а вторую к "перешагнуть", а вот как в скрипте задать логику вопрос... что-то с налёту ничего придумать не получается.
2) У меня есть подозрение, что заказчики в надежде на это вам текст и передали... Я бы исправил, мало вероятно, конечно, что вас потом обвинят в создании ошибок в процессе переноса, но всё-равно лучше поправить... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(03.05.2005 в 03:21)
| | Они скорее всего спешили. У них весь контент в прошлой версии сайта был зашит в файлы swf. Они хотели поручить нам перепечатывание текста, но дизайнер убедил их самим это сделать как можно в более короткие сроки :)
А вы что делаете в таких случаях? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(03.05.2005 в 03:47)
| | >А вы что делаете в таких случаях?
Смотря как поставлены взаимоотношения с клиентом…
Но конкуренция на этом рынке просто громадная и нужно идти на уступки.
Так что, обычно, отдувается разработчик. | |
|
|
|