|
|
|
| Вроде почти вся статистика мне понятна... но вот главная страница - ну никак не дается!
Число хостов: сколько всего было обращений с уникальных ip адресов. Вроде все ясно.
Засчитанных хостов - тоже самое, за вычетом поисковых роботов и тех, кто не пожелал представиться (в конкретном примере отличается от первого на 2 ед).
Хитов: понятно - сколько страниц просмотрели.
Засчитанных хитов - а вот тут я в тупике: учитываются только страницы запрошенные извне... смысл этого мне не понятен. Но предположим, пояснения будут. Тогда это количество должно быть приблизительно равно количеству хитов. Смотрим - отличается примерно на 50 пунктов. Маловероятно, чтобы треть посетителей сайта (на тот момент), заходила на него более одного раза. Остается предположить поисковики - смотрим: было 3 обращения поисковиков.
Вот теперь я совсем в тупике: что же показывает данный параметр? В каких попугаях анализировать его результаты? И какой вообще смысл они несут? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(04.05.2005 в 18:01)
| | Здесь имелось ввиду, что чистые хосты, это заходы посетителей-не роботов на сайт, причём переходы их по сайту, после того, как они зашли не засчитываются. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(04.05.2005 в 22:44)
| | Хм... я вообще-то спрашивал про хиты... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2005 в 22:47)
| | Это я ошибся - имеются ввиду хиты (почти сутки не был на форуме - очень много тем - тороплюсь :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.05.2005 в 23:04)
| | Просто почему эта статистика никак не корреллирует с количеством хитов и количеством поисковых роботов? То есть как-то сама по себе висит в воздухе и показывает невесть что:)
Ну и вопрос не снимается - какие выводы из нее можно сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.05.2005 в 08:57)
| | На самом деле она моделировала статистику "точек входа", до тех пор пока они не появились. Теперь более сточно точки входа следует оченивать при помощи вашей страницы, а до версии 2.3.1 общее число по этой цифре. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.05.2005 в 09:49)
| | Может убрать тогда эту строчку... а то дополнительный большой запрос сильно тормозит отчет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.05.2005 в 10:30)
| | Хм... раньше так и было, но получается не очень симметрично, чистые хосты, незасчитанные хосты, незасчитаные хиты, а чистых нет... | |
|
|
|
|
|
|
|
(05.05.2005 в 18:43)
| | Дело хозяйское - у себя я убрал. Просто нужно ли держать отчет, смысл которого не очень понятен, даже после того, как разобрался в его алгоритме?:) | |
|
|
|