| |
|
|
| | Header из хелпа про эту функцию вычитал
->функция header() должна быть вызвана до любого вывода из PHP-скрипта, любого тэга HTML, пустой строки в файле и т.д. Наиболее распрастарннённая ошибка использование include(), require(), функций, пробелов и пустых строчек до вызова функции header().
Но встретил код в котором эта функция вызывается после использования include() которая подключат различные константы , а также находящейся не в начале php файла и в тоже время работает загружая другой скрипт header("Location:news.php?area=1”); а вот когда я что то подобное попробовал сделать то получил сообщение Cannot modify header information - headers already sent by (output started at j:\home\.....) , почему так
http://www.softtime.ru/dic/id_dic=145&id_group=4 | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Prihod
(05.06.2007 в 22:09)
| | | Может там условия были, if(a) { header(...);} else {include"...";} ? | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: skazi
(05.06.2007 в 22:11)
| | | нельзя чтобы до хедела выдавалась любая инфа в браузер, а инклудить конфиги и т.д. можно вполне | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | если скрипт-файл, который подключается с помощью include/require, не порождает вывод, то header() после него спокойно можно вызывать.
Собственно, include-файлы, порождающие вывод - на мой взгляд - признак плохого стиля.Вне связи с header().
include-файл должен создавать константы, функции, классы... А уже они в свою очередь могут порождать вывод. В момент использования, но никак не раньше. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: Trianon
(05.06.2007 в 22:17)
| | | Да я тоже вроде бы перед вызовом header() ничего не вывожу а сообщение об ошибки появляется :( | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(05.06.2007 в 22:45)
| | | первая (последняя) пара байт включаемого файла должна быть парой символов <? (?>) | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
| | | Вероятно скрипт ориентирован на включённую буферизацию - т.е. когда вся информация предварительно помещается в буфер и отправляется только после того, когда скрипт отработал. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(06.06.2007 в 10:44)
| | | нашел где был глюк , просто перед <?php у меня был пробел . Всем кто отвечал спасибо. | |
| |
|
|