Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Безопасность

автор: DEM   (06.06.2007 в 02:16)   письмо автору

Зашёл в поиск, тем с таким названием видимо-не видимо... Носмысла в основном нету :( Прочитал статью на портале, кое что подчерпнул. Но теперь самый главный вопрос (из-за котрого и была создана тема): КАКИЕ ФУНКЦИИ, ГДЕ НАДО СТАВИТЬ? Просто многие могли видеть в моих сркиптах, что я всё делаю однйо функцией.. насуваю туда всего, что только можно и всё... ПОэтому прошу вас помочь, скажите где, что надо использовать... Где htmlspecialchar(), где другие ? Ну при вводе в БД я знаю, надо использовать: mysql_escape_string(); Но что еще?

автор: bronenos   (06.06.2007 в 07:21)   письмо автору

для: DEM   (06.06.2007 в 02:16)

когда параметр числовой то intval
когда база то addslashes
когда надо принять от пользователя что со htmlspecialchars

на каждый случай своя

автор: cheops   (06.06.2007 в 10:51)   письмо автору

для: DEM   (06.06.2007 в 02:16)

При помещении в базу данных следует обрабатывать текстовые данные при помощи конструкции
<?php

if (!get_magic_quotes_gpc())
  {

$text mysql_escape_string($text);
  }
?>

а целочисленные значения при помощи функции intval()
<?php
  $int 
intval($int);
?>

Функция htmlspecialchar() используется при выводе информации в окно бразуера, её можно использовать и до помещения в базу данных - но это не удобно, особенно если предусмотрена возможность редактирования - как правило, её исопльзуют непосредственно перед выводом.

Всё больше можете ничего не использовать.

автор: DEM   (06.06.2007 в 16:28)   письмо автору

для: cheops   (06.06.2007 в 10:51)

А как например заменять ' и "? Знаю, что в htmlspecialchar() можно поставить параметр, что бы это заменять, но надо ли?

автор: cheops   (07.06.2007 в 10:02)   письмо автору

для: DEM   (06.06.2007 в 16:28)

Вообще говоря стоит заменять.
<?php

echo htmlspecialchars($textENT_QUOTES);
?>

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования