Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Куки и древовидный форум

автор: Loki   (07.05.2005 в 01:50)   письмо автору

Вопрос следующий:
есть форум (по структуре похож на ваш), при входе в тему появляется дерево сообщений. Я хочу сделать так, чтобы непрочитанные сообщения подсвечивались, а в куки заносилась дата последнего сообщения. Как я понял, куки можно устаносить только перед выводом информации в броузер, а мне получается надо обновить куки только после того, как ветка будет построена. Возможно ли как-то решить эту задачу, или надо сначала загонять все данные в массив, ставить куки, а потом выводить информацию в броузер?

автор: cheops   (07.05.2005 в 12:22)   письмо автору

для: Loki   (07.05.2005 в 01:50)

Дата последнего сообщения нужна для того, чтобы отметить непрочитанные темы или для чего-то другого? Обычно в предыдущей сессии в куки записывается дата последнего посещения. Посетитель приходит на форум уже во всеоружии, с посаженной на его машину кукой. При построении дерева нужно только её прочитать и сравнить даты - те сообщения у которых дата больше пометить как новые.

автор: Loki   (07.05.2005 в 13:22)   письмо автору

для: cheops   (07.05.2005 в 12:22)

На самом деле, было желание сделать чуть сложнее: чтобы кв куках сохранялись даты посещения каждой темы...
А если делать общую дату последнего посещения, тов какой момент ее ставить? ведь если поставить при входе в форум, то все темы сразу получатся прочитанными...

автор: cheops   (07.05.2005 в 22:48)   письмо автору

для: Loki   (07.05.2005 в 13:22)

Т.е. контролировать каждую дату? Тогда такие куки наверное тоже нужно с момента последнего сеанса читать... И то и другое время следует устанавливать в момент обращения посетителя к странице с темы.

автор: Loki   (07.05.2005 в 23:14)   письмо автору

для: cheops   (07.05.2005 в 22:48)

Собственно у меня в этом и проблема: я не очень понимаю логику работы с куками.
Если мы ставим куку при входе в тему, то сообщения в теме уже не будут помечаться как новые, так как у нас сразу будет новое значение переменной, а сначала отобразить ветку форума, а затем поставить куку мы не можем, так как куки ставятся до вывода на экран информации.
Я бы с удовольствием поставил одну переменную с датой последней сессии для всего форума, но не могу понять в какой момент ее ставить: если ее обновлять при входе посетителя на форум, то гда хранить значение предыдущей сессии?

автор: cheops   (08.05.2005 в 00:40)   письмо автору

для: Loki   (07.05.2005 в 23:14)

А вам подошла бы система отметки новых сообщений так как это реализовано у нас на форуме?

Вообще вам наверное нужно решение http://www.softtime.ru/forum/read.php?id_forum=1&id_theme=2993

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования