|
|
|
| у меня с запуском новой службы появляеться поддомен, но я знаю проблему с куками и индефикацией на поддоменах.
Просто если я зайду на site.ru и авторизуюсь, а потом пойду сюда: mail.site.ru то на mail.site.ru я не буду авторизован, как мне поступить? Записывать ещё одни куки? Это по-моему глупо, а как тогда сделать куки на весь "основной" домен и все его поддомены? Ну и как у нас ещё при этом поведёт себя сессия интерестно услышать? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Proger
(19.06.2007 в 22:47)
| | У Вас плохо работает браузер?
Или Вы пытаетесь писать http-клиент? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(20.06.2007 в 00:06)
| | нет сайт, браузер куки относит же к домену, и он считает же домены gg.site.ru и site.ru разными или я брежу?
Браузер: Internet Explorer (MyIE2) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.06.2007 в 00:26)
| | конечно, разными.
Вы хотите сделать общую авторизацию на несколькийх сайтах? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.06.2007 в 00:28)
| | ну вот мне надо чтобы я мог перейти по ссылке с site.ru на gg.site.ru и если я авторизовывался на site.ru то я был также авторизован на gg.site.ru - база юзеров одна и таже, просто решил отдельный кусок сайта на поддомен грохнуть, а то миллион вложеных папок не красиво =) | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.06.2007 в 15:41)
| | создайте таблицу с сессиями пользователей | |
|
|
|
|
|
|
|
для: hammet
(20.06.2007 в 15:53)
| | сессии через SID опираются на кукисы .
Потеряется сессия. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.06.2007 в 15:41)
| | выполняйте переход между доменами по ссылке с указанием параметров аутентификации.
Или хотя бы SID (если сервер общий).
Либо (красивее) по кнопке в форме - через скрытые поля..
В новом домене при необходимости создавайте новую сессию. Или записывайте свежий кукис.
При переходе по GET обязательно контролируйте IP , UA и время перехода.
Чтобы исключить случайную передачу SID руками при цитировании ссылки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.06.2007 в 16:21)
| | Кароче как сделаю скрипт уже до конца и залью посмотрю ;) Если что сново темку подниму. А через форму неудобно мне к сожалению будет наверное.... Хотя если сделать submit оной ввиде простой ссылки, но тут другой вопрос а если юзер в адресной строке отрежет от site.ru впереди приставку поддомена gg? Кароче посмотрим, спасибо за советы. | |
|
|
|