|
|
|
| Ребят есть задача следующего характера есть процентное число от 1 до 100.
И нужно перемешать массив так чтобы для каждого числа БЫЛА УНИКАЛЬНАЯ ПЕРЕМЕШКА!
Возможно ли такое сделать... точность как в швецарских часах не нужна)
Всем спасибо кто спожет помочь заранее! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: tricket
(27.06.2007 в 18:16)
| | 1. При чем тут проценты?
2. Вы сказали есть число, т.е. одно. Потом говорите для каждого числа, т.е. их много. Не понятно.
3. Сколько элементов в массиве? 100? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Unkind
(27.06.2007 в 18:50)
| | 1) ну процентов 100
2) нет, число дано одно, лимитом от 1 до 100
3) элементов рэндумно.... не знаю сколько
но нужно чтоб например для числа 2 БЫЛА ОДНА И ТАЖЕ ПЕРЕМЕШКА для етого числа!!! | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2007 в 19:11)
| | 1) Ну если у Вас есть число "100", то это не повод связывать его с процентами.
2) -
3) Это невозможно. Если, например, будет 3 элемента, то кол-во всех уникальных перестановок равно 6. Тут никак 100 уникальных "перемешек" не будет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2007 в 19:46)
| | ну я же сказал швецарская точность не нужна)
нужно чтобы была перемешка и одинакавая для одного числа, которое в пределах от 1 до 100 | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2007 в 20:04)
| | Вы, по-моему, все усложняете. Ну получите все перестановки, запихните в массив и каждому индексу массива будет всегда соответствовать одна и та же перестановка. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2007 в 20:14)
| | твою последнюю мысль я не понимаю... можешь поподробней) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.06.2007 в 23:05)
| | Я Вас тоже не понимаю. Вы хотите получить все перестановки (читай "перемешки")? И говорите что-то про числа, которые должны соответствовать им. Тогда почему именно "100"?
Я предлагаю
<?php
$permutations = array(
"ABC",
"ACB",
"BAC",
"BCA",
"CAB",
"CBA"
);
echo($permutations[0]); //Числу "0" теперь будет соответствовать "ABC"
echo($permutations[1]); //Числу "1" теперь будет соответствовать "ACB"
?>
|
| |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2007 в 12:41)
| | Видать я плохо выразился...
Есть массив в котором куча ссылок...
И дальше на сайте 100 статей! у каждой статьи text.php?id=1 text.php?id=2 text.php?id=3 ... text.php?id=100
Вот... И нужно чтоб внизу статей ссылки были, но так чтобы например загрузил страницу номер два(id=2) увидел ссылки, сделал рефрэш(обновление) второй страницы(id=2) получил ссылки на нех же местах что и на статической странице!
Пошёл на другую страницу сайта(id=3) увидел ссылки но уже в другом порядке! Рэфрэшнул её всё также, зашел в другой браузер посмотреть эту страницу ссылки стоят также... Теперь идея понятна? желательно куки не использовать... тоесть делать привязку перемешивания ссылок к определённому id. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2007 в 17:02)
| | а при чем тут перемешивание вообще?
Вы же нигде ничего не мешаете. Вообще в описании нет на одного привносящего случайность элемента. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(28.06.2007 в 17:33)
| |
<?
$permutations = array(
"ABC",
"ACB",
"BAC",
"BCA",
"CAB",
"CBA"
);
shuffle($permutations);
print_r($permutations);
?>
|
Результаты кода http://home.stalxed.com/test.php
выполни тогда код)
увидешь каждый раз новый порядок! а нужно чтоб для определённой страницы($id) он был(порядок свой!!!)... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2007 в 17:41)
| | >увидешь каждый раз новый порядок!
вовсе необязательно каждый раз. Тут уж как фишка ляжет.
>а нужно чтоб для определённой страницы($id) он был(порядок свой!!!)...
так не применяйте shuffle. И порядок будет каждый раз один. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(28.06.2007 в 17:46)
| | ну я хочу сделать перемешивание но чтоб оно было для каждой страницы своё :( это нереально? я уже все варианты обдумал...блин ничего не лезет в голову... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2007 в 17:53)
| | На каждой новой странице создавайте массив с определенным порядком элементов.
И все дела. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2007 в 17:59)
| | есть данные с БД мускула, которые всё время одинаковые и нужно чтобы на разных страницах они были разные, как по вашему сделать определённый порядок?!?!?! | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.06.2007 в 18:15)
| | Тогда составляйте массив с идентификаторами этих записей и после выводите в том порядке, в каком они стоят в массиве. | |
|
|
|