Форум: Форум PHPФорум ApacheФорум Регулярные ВыраженияФорум MySQLHTML+CSS+JavaScriptФорум FlashРазное
Новые темы: 0000000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5. На примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В., Голышев С.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

Форум PHP

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Алгоритм отправки информации о товарах менеджерам

автор: provodnik   (02.07.2007 в 15:58)   письмо автору

Доброго времени суток коллеги.
Прошу помощи, уже сломал всю голову.Ситуация следующая:
Есть интернет магазин. Товары в нём принадлежат разным отделам. Требуется разработать алгоритм отсылки e-mail уведомлений именно тем менеджерам, чьи товары были заказаны.

Ранее был механизм таков:
Было 2 постоянных менеджера. При добавлении товаров в каталог, стояли 2-е радио кнопки, обозначивающие того или другого менеджера.
После заполнения покупателем формы, данные о товарах ложились в MySql базу в виде: id | id_clients | id_tovara | manager , где id_clients - номер клиента из таблицы клиентов, id_tovara - номер товара из одноименной таблицы, manager - ENUM (a,b), смотря какому менеджеру принадлежал данный товар.

Далее обходился сессионный массив (данные корзины о выбранных товарах находятся в сессии), производился запрос в таблицу с товарами, id которых хранятся в сессии, где сначала отбирались товары одного менеджера и для него собиралось тело письма. А затем заново, но уже отбирались товары второго менеджера и собиралось письмо ему...
И потом письма рассылались.

А теперь менеджеры неограничены. толи это будет один, толи их будет 10... И вот никак не могу разработать алгоритм...
Посоветуйте пожалуйста что нибудь..

автор: forester_   (02.07.2007 в 16:08)   письмо автору

для: provodnik   (02.07.2007 в 15:58)

Для начала создаете таблицу с менеджерами где укаждого будет идентификатор, потом изменяете тип поля manager на INT, а дальше делаете два запроса: 1. Все товары из корзины 2. Все необходимые менеджеры.

прокручиваете массив с менеджерами где в каждом цикле собираете все нужные товары для каждого и отправляете.

автор: provodnik   (02.07.2007 в 16:46)   письмо автору

для: forester_   (02.07.2007 в 16:08)

>Для начала создаете таблицу с менеджерами где укаждого будет идентификатор, потом изменяете тип поля manager на INT,
Это то у меня хватило ума сделать...

>а дальше делаете два запроса: 1. Все товары из корзины 2. Все необходимые менеджеры.
Все "необходимые" менеджеры? Как же я их узнаю?

Я понимаю, что придется вытаскивать всех менеджеров и искать номера в корзине с товарами...
Но к сожалению у меня уже все эти массивы, сессии и переменные двоятся в глазах... С 9 утра сижу...
Может кто делал кто-нибудь что то подобное? Дайте реализацию глянуть, может код мне поможет...

автор: tAleks   (02.07.2007 в 16:56)   письмо автору

для: provodnik   (02.07.2007 в 16:46)

>>а дальше делаете два запроса: 1. Все товары из корзины 2. Все необходимые менеджеры.
>Все "необходимые" менеджеры? Как же я их узнаю?

Как? У вас же в таблице с товарами, кажый товар привязан к определенному менеджеру.
Как я понял, у вас раньше было поле menedger enum(a, b), а сейчас сделайте INT.

>Я понимаю, что придется вытаскивать всех менеджеров и искать номера в корзине с товарами...

Когда товары вытаскивать будете вытащите плюсом поле menedger - вот вам и все менеджеры.

автор: Петр   (03.07.2007 в 08:28)   письмо автору

для: provodnik   (02.07.2007 в 16:46)

Раньше был радио-баттон, а сейчас будет выпадающий список с иминами менеджеров, а значениями каждого пункта будет id-менеджера. При нажатии на кнопку купить (ну или там оформить, поместить в корзину, в общем по submit) в обрабатывающий скрипт передаются все введенные переменные.
И там где раньше было a или b, вставляйте просто manager (id) и записывайте в БД
А при выводе или отправке измените запрос, добавьте таблицу managers и условие zakaz.manager=managers.id

Rambler's Top100
вверх

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Яндекс цитирования