| |
|
|
| | пхп учить начал очень недавно, и сразу пытаюсь писать небольшую прогу. Поэтому прошу не ругать сразу за ламерский, овзможно для кого-нить простой вопрос:)
Мне надо, чтоб в моей проге пользователи имели различные привилегии для чтения и редактирования файлов. И чтоб каждый пользователь мог регистрироваться, имел свой пароль для аутентификации. Подскажите, пожалуйста, как на php это осуществить: как то стандартными средствами пхп или изощряться надо, если можно привелите пример или дайте ссылку, где можно почитать. Заранее благодарен. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: study1987
(16.07.2007 в 12:23)
| | | Это целый комплекс задач.
Регистрация пользователей, с хранением данных в базе или файлах.
Авторизация пользователей.
Администаритивный интерфейс для выдачи привелегий и уровня доступа.
Чтения файлов (что это подразумевает? Скачивание или вывод в бровзере?)
Интерфейс для редактирования. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
для: tuder
(16.07.2007 в 12:40)
| | | спасибо, а может кто-нибудь даст какую-нибудь ссылоску, где я могу прочитать что-нибудь по этому материалу, желательно попроще для начинающих, но в принципе можно и любой | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.07.2007 в 17:35)
| | | Хм, вряд ли кто-то писал про то, как делать систему регистрации и авторизации пользователей. Это больно уж просто. Регистрация: даешь форму, юзер заполняет, сохраняешь данные в базе, если уже таких нет.
Авторизация: даешь форму. Юзер заполняет. Проверяешь, если в базе пароль такой же, как у введенный и данные другие совпадают (логин) - устанавливаешь ему сессию или куки-признак того, что он залогинен.
нужно для каждого файла в вашей системе вести бд, в которой будет расписано какая группа пользователей может этот файл скачать. (или тчо там у вас). А в юзерах, соответственно, нужно сделать поле "группа" или "права" или как-то так. Если номер группы >= тому, что требуется для доступа к файлу - давать его скачивать, если <, то посылать. Не сложно, но это действительно целая система. | |
| |
|
|
| |
|
|
| |
(16.07.2007 в 17:35)
| | | Уже говорилось, лучший пример разобрать какой-нить форум, попроще и на файлах - это ExBB, покруче и с БД это phpBB - ну это я так к примеру, но документацию действительно врятли кто-то писал, так как тут всё "интуитивно" понятно! Удачи! | |
| |
|
|
|
| |
|
|
| |
для: cheops
(16.07.2007 в 20:33)
| | | большое спасибо за ответы | |
| |